Пянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков. Ингредиенты для замеса теста: 300-320 мл воды; 5-6 гр. сухих дрожжей; 500-520 гр. муки пшеничной; 95-110 гр. кукурузного крахмала; 20-35 гр. сахара; 10-12 гр. морской соли; 3-4 гр. соды. Ингредиенты для начинки: 500-550 гр. молодой капусты; 300-320 гр. фарша свиного; небольшая морковь; пара головок лука; 5-6 мл соевого соуса; молотый кориандр; молотый перец; 5-6 зубочков чеснока; 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса; масло растительное; морская соль. Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся. Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную. Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч. Готовим начинку Капусту режем как обычно для тушения. Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли. Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс. Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус. Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку. После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса. Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем. Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами. Формируем пянсе и готовим их в пароварке: Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин. Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки. Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера. Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко. на лепешку кладем начинку Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога. Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов. лепим пирожок Потом придаем круглую форму каждому пирогу. Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно. выкладываем пянсе в пароварку Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись. Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали. Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Я с тобой...
Как приготовить пянсе
Пянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.
Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.
Ингредиенты для замеса теста:
300-320 мл воды;
5-6 гр. сухих дрожжей;
500-520 гр. муки пшеничной;
95-110 гр. кукурузного крахмала;
20-35 гр. сахара;
10-12 гр. морской соли;
3-4 гр. соды.
Ингредиенты для начинки:
500-550 гр. молодой капусты;
300-320 гр. фарша свиного;
небольшая морковь;
пара головок лука;
5-6 мл соевого соуса;
молотый кориандр;
молотый перец;
5-6 зубочков чеснока;
0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
масло растительное;
морская соль.
Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.
Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.
Готовим начинку
Капусту режем как обычно для тушения.
Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.
Формируем пянсе и готовим их в пароварке:
Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.
на лепешку кладем начинку
Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.
лепим пирожок
Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.
выкладываем пянсе в пароварку
Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!