16 июл 2018

Консервированный горошек на зиму

Приготовить горошек на зиму в домашних условиях можно по простому, проверенному временем рецепту, изложенному далее. Полученная заготовка имеет приятный гармоничный вкус без излишка соли, сахара или кислоты и прекрасно подойдет для добавления в салаты или оформления других многокомпонентных блюд.
Ингредиенты:
зеленый горошек;
вода – 1 л;
сахар – 0,5 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложки.
Приготовление
Горох закладывают в емкость с водой и сахаром и варят 20-30 минут.
Сливают горошины на дуршлаг, сохранив отвар, укладывают в банки.
Отвар процеживают через марлю, кипятят, добавляют уксус из расчета на 1 л жидкости и заливают в банки.
Стерилизуют емкости 40 минут.
Укупоривают зеленый горошек на зиму, дают остыть в перевернутом виде.

Консервированный горошек на зиму - 871915846003

Комментарии

Комментариев нет.