Весь смысл и вкус соуса карри заключается в определенном наборе специй, секрет которого вы узнаете в этом рецепте. Ингредиенты: лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубочков; имбирь – 3 см; перец чили – 1 шт.; зира – щепотка; кардамон – 4 бутона; корица – 5 г; фенхель – 5 г; гвоздика – 4 бутона; куркума – 10 г; сахар – 10 г; кориандр – 5 г; помидор – 240 г; соль, растительное масло. Приготовление Первая задача измельчить лук, желательно в пюре, поэтому упростим себе работу и сделаем это блендером. Сначала конечно порежем кусочками, а при измельчении добавим немного воды. В сковороду наливаем масло и кладем бутоны кардамона и гвоздики, чтобы они отдали свой аромат, через пару минут их вынимаем отправляем жариться лук на небольшой температуре, а тем временем пюрируем также чеснок, имбирь и перец и добавим к луку минут через 8. Если получается немного густо, можно добавить воды. Следом идут куркума, кориандр, фенхель и зира, перемешиваем и томим 3 минуты. Из помидора делаем пюре и вместе с сахаром добавляем в сковороду, тушим еще минут 15 и когда остынет еще разок перебиваем блендером.
Я с тобой...
Как приготовить соус карри в домашних условиях?
Весь смысл и вкус соуса карри заключается в определенном наборе специй, секрет которого вы узнаете в этом рецепте.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
чеснок – 6 зубочков;
имбирь – 3 см;
перец чили – 1 шт.;
зира – щепотка;
кардамон – 4 бутона;
корица – 5 г;
фенхель – 5 г;
гвоздика – 4 бутона;
куркума – 10 г;
сахар – 10 г;
кориандр – 5 г;
помидор – 240 г;
соль, растительное масло.
Приготовление
Первая задача измельчить лук, желательно в пюре, поэтому упростим себе работу и сделаем это блендером. Сначала конечно порежем кусочками, а при измельчении добавим немного воды. В сковороду наливаем масло и кладем бутоны кардамона и гвоздики, чтобы они отдали свой аромат, через пару минут их вынимаем отправляем жариться лук на небольшой температуре, а тем временем пюрируем также чеснок, имбирь и перец и добавим к луку минут через 8. Если получается немного густо, можно добавить воды. Следом идут куркума, кориандр, фенхель и зира, перемешиваем и томим 3 минуты. Из помидора делаем пюре и вместе с сахаром добавляем в сковороду, тушим еще минут 15 и когда остынет еще разок перебиваем блендером.