Начнем с базового рецепта, для воплощения которого вам понадобится один единственный ингредиент – фисташки – а также очень мощный блендер, позволяющий перебить их до кремообразного состояния. Очищенные и обжаренные фисташки поместите в чашу блендера и начните взбивание. Сперва масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать ее, тем более кремообразной она будет становиться. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее со дна и стенок. После 5 минут взбивания масла из орехов начнут выходить и паста станет гораздо более жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности – готово. Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в ту, что часто находит место в рецептах восточных сладостей, достаточно дополнить ее небольшим количеством ароматного розового масла (или розовой воды) и медом. Ингредиенты: очищенные фисташки – 1 ½ ст.; розовая вода – 2 ч. ложки; мед – 15 мл; растительное масло – 15 мл. Приготовление Перед тем, как сделать фисташковую пасту, обжарьте очищенные фисташки. Пересыпьте орехи в чашу блендера и начните взбивать, добиваясь максимально однородной консистенции. Когда масса станет гораздо более жидкой и однородной, дополните ее щепоткой соли, влейте мед и розовую воду (или пару капель эфирного масла). ПовторитеКак приготовить фисташковую пасту взбивание.
Я с тобой...
Фисташковая паста – рецепт
Начнем с базового рецепта, для воплощения которого вам понадобится один единственный ингредиент – фисташки – а также очень мощный блендер, позволяющий перебить их до кремообразного состояния.
Очищенные и обжаренные фисташки поместите в чашу блендера и начните взбивание. Сперва масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать ее, тем более кремообразной она будет становиться. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее со дна и стенок. После 5 минут взбивания масла из орехов начнут выходить и паста станет гораздо более жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности – готово.
Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в ту, что часто находит место в рецептах восточных сладостей, достаточно дополнить ее небольшим количеством ароматного розового масла (или розовой воды) и медом.
Ингредиенты:
очищенные фисташки – 1 ½ ст.;
розовая вода – 2 ч. ложки;
мед – 15 мл;
растительное масло – 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как сделать фисташковую пасту, обжарьте очищенные фисташки. Пересыпьте орехи в чашу блендера и начните взбивать, добиваясь максимально однородной консистенции. Когда масса станет гораздо более жидкой и однородной, дополните ее щепоткой соли, влейте мед и розовую воду (или пару капель эфирного масла). ПовторитеКак приготовить фисташковую пасту взбивание.