Морские водоросли используются в медицинских целях со времен Великой китайской империи. Они обладают уникальными свойствами. Витаминов, микроэлементов и йода в морских водорослях больше, чем в других морепродуктах. Интересно, что качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что позволяет рассматривать морские водоросли, как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами. Водоросли, экстракты из них обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью. Морские водоросли содержат практически все известные науке витамины, макро- и микроэлементы, уникальные белки, фитонциды, стимулирующие защитные функции организма, предотвращающие различные инфекционные процессы, нормализующие микрофлору кишечника, противодействующие развитию патогенных (вызывающих заболевания) микроорганизмов. Водоросли с давних пор помогали нашим предкам эффективно справляться со многими болезнями: запорами, диареей, псориазом, анемией, нарушением функций щитовидной железы, проблемами пищеварения. Применяли их так же при нарушении кровообращения, депрессиях, неврозах, различных хронических заболеваниях. Каждодневное употребление в пищу этого природного лекарства позволяет восполнить нехватку фтора, марганца, цинка, кремния, железа, алюминия и других полезных элементов. Все эти компоненты необычайно важны для полноценного функционирования человеческого организм, например: фтор оказывает укрепляющее действие на зубы, предупреждая возникновение кариеса; молибден способствует укреплению соединительной ткани; кобальт положительно влияет на венозную и лимфатическую микроциркуляцию; витамин А благотворно воздействуют на обновление клеток; витамин В12 – на процесс кроветворения. Кроме того, морские водоросли обладают свойствами, позволяющими им выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и другие вредные вещества. Содержащиеся в них соли альгиновой кислоты эффективно защищают от воздействия облучений разного типа. По содержанию йода это растение может поспорить с такими известными источникам и этого элемента, как грецкие орехи, хурма и даже йодированная соль( в отличие от йода в соли- этот йод органический). Использование в пищу морской травы является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Рациональное употребление водорослей способно оказать благотворный эффект на функционирование всего организма При изучении этой лекарственной травы становится понятно, почему японцев, каждый день употребляющих ее в пищу, называют нацией долгожителей.
Здоровье без пилюль
:Анжелика Костомарова
Морские водоросли
Морские водоросли используются в медицинских целях со времен Великой китайской империи. Они обладают уникальными свойствами. Витаминов, микроэлементов и йода в морских водорослях больше, чем в других морепродуктах. Интересно, что качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что позволяет рассматривать морские водоросли, как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами. Водоросли, экстракты из них обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью. Морские водоросли содержат практически все известные науке витамины, макро- и микроэлементы, уникальные белки, фитонциды, стимулирующие защитные функции организма, предотвращающие различные инфекционные процессы, нормализующие микрофлору кишечника, противодействующие развитию патогенных (вызывающих заболевания) микроорганизмов.
Водоросли с давних пор помогали нашим предкам эффективно справляться со многими болезнями: запорами, диареей, псориазом, анемией, нарушением функций щитовидной железы, проблемами пищеварения. Применяли их так же при нарушении кровообращения, депрессиях, неврозах, различных хронических заболеваниях. Каждодневное употребление в пищу этого природного лекарства позволяет восполнить нехватку фтора, марганца, цинка, кремния, железа, алюминия и других полезных элементов. Все эти компоненты необычайно важны для полноценного функционирования человеческого организм, например: фтор оказывает укрепляющее действие на зубы, предупреждая возникновение кариеса; молибден способствует укреплению соединительной ткани; кобальт положительно влияет на венозную и лимфатическую микроциркуляцию; витамин А благотворно воздействуют на обновление клеток; витамин В12 – на процесс кроветворения.
Кроме того, морские водоросли обладают свойствами, позволяющими им выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и другие вредные вещества.
Содержащиеся в них соли альгиновой кислоты эффективно защищают от воздействия облучений разного типа.
По содержанию йода это растение может поспорить с такими известными источникам и этого элемента, как грецкие орехи, хурма и даже йодированная соль( в отличие от йода в соли- этот йод органический).
Использование в пищу морской травы является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Рациональное употребление водорослей способно оказать благотворный эффект на функционирование всего организма
При изучении этой лекарственной травы становится понятно, почему японцев, каждый день употребляющих ее в пищу, называют нацией долгожителей.