Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Асафетида - по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу Сметана – 80 мл Сыр твердый – 80 г Зелень – по вкусу Вода – 150 мл Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу, добавляем асафетиду. Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки и минутку прогреваем. Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам, сверху кладем сметану, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Здоровье без пилюль
БАКЛАЖАНОВЫЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Асафетида - по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Сметана – 80 мл
Сыр твердый – 80 г
Зелень – по вкусу
Вода – 150 мл
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу, добавляем асафетиду.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.