Исследования показали, что самая искренняя улыбка, известная так же, как «улыбка Дюшена», происходит именно от глаз, и оказывает сильнейшее влияние на окружающих. Мышцы, отвечающие за контроль щек, и мышцы, отвечающие за открытие-закрытие глаз, контролируются разными частями мозга. Части мозга, заставляющие вас держать себя под контролем являются теми же, которые могут растягивать губы в поддельной улыбке. Настоящая улыбка включает в себя работу мышц вокруг глаз, контролировать которые гораздо тяжелее и поэтому менее вероятно, что вы заставите ещё и глаза смеяться, когда будете изображать улыбку. «Улыбка Дюшена» названа честь Гийома Бенджамина Амана Дюшена де Булонь. Дюшен жил в Париже в середине 19 века и удивлял людей, казалось бы, сумасшедшей попыткой выяснить, связаны ли мышцы лица с душой, или нет. Он не нашел никакого духовного связывающего канала, но обнаружил, что есть мышцы около глаз, которые трудно контролировать и которые являются неотъемлемой частью непроизвольной улыбки. Дюшен собрал гигантское количество данных о мышцах лица, который дополняется данными исследователей и по сей день.
Академия развития "Step"
#улыбкадюшена #искренняяулыбка #академияразвитиятстеп
Исследования показали, что самая искренняя улыбка, известная так же, как «улыбка Дюшена», происходит именно от глаз, и оказывает сильнейшее влияние на окружающих.
Мышцы, отвечающие за контроль щек, и мышцы, отвечающие за открытие-закрытие глаз, контролируются разными частями мозга. Части мозга, заставляющие вас держать себя под контролем являются теми же, которые могут растягивать губы в поддельной улыбке.
Настоящая улыбка включает в себя работу мышц вокруг глаз, контролировать которые гораздо тяжелее и поэтому менее вероятно, что вы заставите ещё и глаза смеяться, когда будете изображать улыбку.
«Улыбка Дюшена» названа честь Гийома Бенджамина Амана Дюшена де Булонь. Дюшен жил в Париже в середине 19 века и удивлял людей, казалось бы, сумасшедшей попыткой выяснить, связаны ли мышцы лица с душой, или нет. Он не нашел никакого духовного связывающего канала, но обнаружил, что есть мышцы около глаз, которые трудно контролировать и которые являются неотъемлемой частью непроизвольной улыбки. Дюшен собрал гигантское количество данных о мышцах лица, который дополняется данными исследователей и по сей день.