САЛАТ ЧУКА: ЛЮБОПЫТНАЯ ВОДОРОСЛЬ И РЕЦЕПТЫ С НЕЙ.

СОУС ДЛЯ САЛАТА ЧУКА.

САЛАТ ЧУКА: ЛЮБОПЫТНАЯ ВОДОРОСЛЬ И РЕЦЕПТЫ С НЕЙ. - 804374974724
С вхождением в нашу жизнь азиатской кухни – преимущественно японской и китайской – наш кулинарный словарь обогатился многими, ранее неизвестными, терминами. В их числе и салат чука, о котором мы раньше даже не знали. Надо сказать, для сторонников правильного питания многие из новых слов оказались не только познавательными, но и полезными в повседневной жизни. Недаром долгожителей среди тех же японцев максимальное количество по сравнению с другими народами. Что такое чука Несмотря на название, салат чука вовсе не относится к зеленым. Он является морскими водорослями. Однако, в отличие от хорошо знакомой нам морской капусты, чука имеет более нежный вкус и не так сильно пахнет йодом. С другой стороны, взрослые экземпляры чуки обладают более жесткой структурой, что может не понравиться приверженцам морской растительности. Впрочем, если грубость и жесткость в водорослях слишком четко проявлены – значит, вам достался некачественный продукт, либо неправильно обработанный, либо состоящий из старых «представителей». Примечательно, что иногда салат чука включает в себя несколько видов водорослей, но главное достоинство – ненавязчивый, но выраженный аромат – такой микс сохраняет. Помимо основного названия, такая водоросль может именоваться хияши вакаме или кайсо. Приятной новость может стать и то, что чука-салат вред принести не может. Вероятность такого воздействия существует только в случае некачественности либо сбора исходного сырья в местах, где оно могло вобрать в себя вредных веществ – например, возле заводских стоков. Традиционный чука-салат Что интересно, эта водоросль – абсолютно самодостаточный ингредиент. Можно не дополнять ее другими компонентами: очень вкусно будет просто залить соответствующей заправкой. Для нее сливаются в сотейник полстакана соевого соуса и четверть – воды, подогреть, и с помешиванием добавить две ложечки крахмала, разведенные еще в четверти стакана воды. Когда жидкость загустеет, она приправляется тремя ложками поджаренных кунжутных семян, их же маслом и лимонным соком (по две чайных) и свежим чили. Залив полкило водорослей таким соусом, их на пару часов оставляют для маринования – и на выходе получаем полноценный и очень вкусный салат.
Азиатский салат Попробуем приготовить аутентичное блюдо, в котором участвует салат чука. Рецепт легко осуществим – особенно если вы заранее приготовили ореховый соус. Водоросли просто размораживаются, свежие огурцы и крабовые палочки (по полкило на две банки чуки) режутся тонюсенькой соломкой – чтобы напоминали толщину водорослей. Все составляющие смешиваются, поливаются ореховым соусом и присыпаются ложкой белого кунжута. Рисовый салат с чукой И еще одно блюдо, где присутствует салат чука. Рецепт потребует стакан риса (любимого вами сорта) на треть килограмма водорослей. Варится крупа по инструкции либо в соответствии с вашими вкусами. Чуку можно порезать, чтобы было удобнее кушать – а можно оставить в естественном виде. Три яйца разбиваются в сковородку с маслом (его нужно немного) и постоянно мешаются в процессе жарки. Получается рубленый омлет. Смешивается он, рис и чука; салат приправляется кунжутом и соевым соусом. Еще вкуснее блюдо получается, если добавить в него обжаренные грибы – любые, от лесных до вешенок.
САЛАТ ЧУКА: ЛЮБОПЫТНАЯ ВОДОРОСЛЬ И РЕЦЕПТЫ С НЕЙ. - 804374981380
Экзотический салат с чукой В принципе, экзотикой можно назвать любое блюдо, в которое входит салат чука. В этом необычность заключается в сочетании самых обычных продуктов – и присущих исключительно азиатской кухне. Треть кило водорослей размораживается, упаковка в 150 граммов морского коктейля обжаривается в постном масле (желающие могут заменить этот компонент порезанной красной рыбой слабого посола), большой помидор режется брусочками, а половинка сочного красного болгарского перца – полосками, несколько листьев зеленого салата рвутся руками. Штук семь свежих шампиньонов тщательно отмываются и нарезаются пластинками, а маслины – колечками. Луковица крошится полукольцами; три-четыре чесночных дольки измельчаются и припускаются в сковороде. Вес составляющие перемешиваются, заправляются ореховым или соевым соусом, приправляются – и салат готов к употреблению. Если вы любите творчески подходить к кулинарному процессу, можете придумать свой рецепт. Салат чука сочетается практически с любыми «попутчиками». Эксперименты можете смело начинать со знакомых компонентов, которые уже соединяли с морской капустой. И пусть вам сопутствует поварское вдохновение!

Столь прекрасный салат из водорослей вы так же можите приобрести в магазине "ТРИ ЯПОНЦА"
г.Омск, ул.Марченко 8"А"
http://www.syl.ru/article/184098/new

Комментарии

Комментариев нет.