Группа «Рондо» образовалась в 1984 году в Москве. Ключевую роль в ее истории создания сыграл саксофонист Михаил Литвин. Гитарист ансамбля Вадим Хавезон впоследствии стал менеджером «Ногу свело!». В первоначальный состав также вошли: вокалист Виктор Сыромятников и клавишник Сергей Лосев, на ударных играл Сергей Шевляков, на бас-гитаре — Юрий Писакин. Стиль музыки можно было охарактеризовать как глэм-рок, новое направление для советской эстрады, которое требовало ярких и эпатажных образов. Музыкантам приходилось надевать на концерты женские утягивающие колготки, напоминающие лосины из плотного спандекса. Также в творчестве ансамбля ощущались влияния хард-рока и «новой волны». Александр Иванов пришел чуть позже и отсутствовал на первых фотографиях группы. Долгое время он увлекался самбо и дзюдо и даже получил черный пояс, занимал первые места на чемпионатах Москвы, был профессиональным акробатом. Музыкой увлекся в 20 лет, играя на гитаре, которая досталась от старшего брата. Его кумирами были Род Стюарт, Дженис Джоплин, Йэн Гиллан, Дэвид Ковердэйл, Роберт Плант и Джо Кокер — вокалисты с хриплым голосом, как у него самого. Отечественные педагоги считали это недостатком, отправляли певца к фониатору, но юноша видел, что западные звезды обладают индивидуальностью и не стесняются «сипеть». В последующем отечественная пресса сравнивала его с Дэвидом Ли Ротом, а иностранные журналисты — с Джеймсом Брауном.
Александр Иванов и группа «Рондо» — «Я вернусь» (LIVE, Crocus Cityhall, 2013)
Александр Иванов - В Облаках у Водопада (LIVE @ Авторадио)
Александр Иванов и группа «Рондо» — «Московская осень» (LIVE, МузТВ, 1998 г.)
Эпоха гитарного звука
Немного истории ....
Группа «Рондо» образовалась в 1984 году в Москве. Ключевую роль в ее истории создания сыграл саксофонист Михаил Литвин. Гитарист ансамбля Вадим Хавезон впоследствии стал менеджером «Ногу свело!». В первоначальный состав также вошли: вокалист Виктор Сыромятников и клавишник Сергей Лосев, на ударных играл Сергей Шевляков, на бас-гитаре — Юрий Писакин.
Стиль музыки можно было охарактеризовать как глэм-рок, новое направление для советской эстрады, которое требовало ярких и эпатажных образов. Музыкантам приходилось надевать на концерты женские утягивающие колготки, напоминающие лосины из плотного спандекса. Также в творчестве ансамбля ощущались влияния хард-рока и «новой волны».
Александр Иванов пришел чуть позже и отсутствовал на первых фотографиях группы. Долгое время он увлекался самбо и дзюдо и даже получил черный пояс, занимал первые места на чемпионатах Москвы, был профессиональным акробатом. Музыкой увлекся в 20 лет, играя на гитаре, которая досталась от старшего брата. Его кумирами были Род Стюарт, Дженис Джоплин, Йэн Гиллан, Дэвид Ковердэйл, Роберт Плант и Джо Кокер — вокалисты с хриплым голосом, как у него самого. Отечественные педагоги считали это недостатком, отправляли певца к фониатору, но юноша видел, что западные звезды обладают индивидуальностью и не стесняются «сипеть». В последующем отечественная пресса сравнивала его с Дэвидом Ли Ротом, а иностранные журналисты — с Джеймсом Брауном.