Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу

Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу - 918898876278
Устрицы и мидии относятся к двустворчатым моллюскам, обитающим в морях. С научной точки зрения, эти морские обитатели кардинально разные и относятся к разным отрядам (Ostreoida и Mytiloida), но обычному человеку, в первую очередь, в глаза бросаются внешние отличия.

Основная разница между устрицами и мидиями
Сходство этих морских обитателей лишь в принадлежности к моллюскообразным организмам. Различий гораздо больше:
Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу - 918898881654
Справка! Биссус – это нити, состоящие из белка, синтезируемого моллюсками. При контакте с водой, материал затвердевает и может выдержать давление на разрыв до 26 МПа.

Что вкуснее
Выбор между устрицами и мидиями напрямую зависит от вкусовых предпочтений. Мякоть устриц чрезвычайно мягкая, нежная и желеобразная. Ее можно подавать к столу в сыром виде, не вынимая из раковины, на блюде с колотым льдом. Срок хранения этого продукта составляет всего несколько часов. Продукт не имеет выраженного вкуса, часто гарнируется долькой лимона.
Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу - 918898889590
Важно! Употребление большого количества сырых устрицы может спровоцировать кишечное расстройство и боли в желудке.

Мидии имеют более плотное мясо, которое становится жестче после термической обработки. Вкус более резкий и выраженный. Употребление в сыром виде не допускается, кроме того, для некоторых людей такой продукт может служить серьезным аллергеном.
Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу - 918898909046
При тщательном изучении, отличить мидии от устриц не сложно даже начинающему кулинару. Несмотря на большое количество различий, оба морепродукта обладают высокой пищевой ценностью, подаются к столу в качестве деликатеса и хорошо гармонируют с белым сухим вином.
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.