нужно всего 4 ✔ингредиента: Сахар - 150гр (или 30гр глюкозы и 120гр сахара) Сливки от 30% - 150мл Сливочное масло - 75гр Морская соль - щепотка. 💠Приготовление. ⃣Поставьте сотейник с толстым дном на min огонь. Всыпьте немного сахара, дождитесь пока он растает. Всыпьте ещё немного сахара. Можно немного помогать лопаткой, но сильно не мешать! Таким образом, добавьте и растопите весь сахар. Не должно остаться ни крупинки. Получился янтарный цвет. Не передержите, иначе будет горчить! ⃣Вливаем подогоретые до кипения сливки, понемногу, и быстро перемешиваем лопаткой. Смесь начнёт очень сильно шипеть и булькать, будьте аккуратны! Влейте все сливки и помешивая, растворите все частицы сиропа. В итоге получится однородная смесь без комочков. ⃣Снимите с огня и оставьте на 10 мин. ⃣Добавьте порезанное на кубики холодное(это важно) масло. Перемешайте. ⃣Добавьте соль. ⃣Дайте постоять карамели 20 мин.Пробейте погружным блендером 1 мин. ⃣Перелейте в стерилизованную баночку. ⠀ ➰Когда карамель постоит ночь в холодильнике, она приобретёт просто невероятную текстуру - густую, глянцевую, в меру тягучую, но не жевательную! Это объедение! 😋 ❗Советы: ▫Густоту карамели регулируйте количеством сливок. ▫Можно делать и со сливками 10-20%, но вкус будет другой. ▫Если хотите более тягучую карамель - добавьте вместо части сахара сироп глюкозы. ▫Чем дольше увариваете карамель после добавления сливок, тем твёрже она будет после остывания. ⠀ 📅Хранится до 2х недель в холодильнике. ⠀
АЛЧЕВСК ГОРОД НОВОРОССИИ
🍯Домашняя карамель🍯
нужно всего 4 ✔ингредиента:
Сахар - 150гр
(или 30гр глюкозы и 120гр сахара)
Сливки от 30% - 150мл
Сливочное масло - 75гр
Морская соль - щепотка.
💠Приготовление.
⃣Поставьте сотейник с толстым дном на min огонь. Всыпьте немного сахара, дождитесь пока он растает. Всыпьте ещё немного сахара. Можно немного помогать лопаткой, но сильно не мешать!
Таким образом, добавьте и растопите весь сахар. Не должно остаться ни крупинки. Получился янтарный цвет. Не передержите, иначе будет горчить!
⃣Вливаем подогоретые до кипения сливки, понемногу, и быстро перемешиваем лопаткой. Смесь начнёт очень сильно шипеть и булькать, будьте аккуратны! Влейте все сливки и помешивая, растворите все частицы сиропа. В итоге получится однородная смесь без комочков.
⃣Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
⃣Добавьте порезанное на кубики холодное(это важно) масло. Перемешайте.
⃣Добавьте соль.
⃣Дайте постоять карамели 20 мин.Пробейте погружным блендером 1 мин.
⃣Перелейте в стерилизованную баночку.
⠀
➰Когда карамель постоит ночь в холодильнике, она приобретёт просто невероятную текстуру - густую, глянцевую, в меру тягучую, но не жевательную! Это объедение! 😋
❗Советы:
▫Густоту карамели регулируйте количеством сливок.
▫Можно делать и со сливками 10-20%, но вкус будет другой.
▫Если хотите более тягучую карамель - добавьте вместо части сахара сироп глюкозы.
▫Чем дольше увариваете карамель после добавления сливок, тем твёрже она будет после остывания.
⠀
📅Хранится до 2х недель в холодильнике. ⠀