Кто такие семиты?

***
Название семит происходит от Сима, старшего из трех сыновей Ноя. В греческой и латинской версиях Библии Сима называют Сем, так как ни греческий, ни латинский не имеют никакого способа представить первоначальный звук этого еврейского имени.

Кто такие семиты? - 932546123126
Кто такие семиты? - 888006517878
Происхождение
Библия говорит нам, после Потопа все человечество произошло от его трех сыновей – Сима, Хама и Иафета. Хам был предком темнокожих народов Африки, Сим – евреев и их различных сородичей, а Иафет – предком мидян, персов, греков и других народов, которые много веков спустя стали известны как арийцы.

Полная неправдоподобность такой теории перед лицом исторических, лингвистических, археологических и этнографических свидетельств не помешала ей просуществовать до XIX века среди ученых, а еще дольше-среди людей, далеких от науки.
Кто такие семиты? - 932546158710
Семиты — это группа ближневосточных и африканских народов, происходящих от Сима. Он и семь других членов его семьи вошли в ковчег, избежали потопа и выжили, чтобы снова заселить землю. Через Сима прошла линия нисхождения к Мессии, Иисусу Христу. Правнук Сима Эбер был отцом тех, кого в конечном счете назвали “евреями”, включая Авраам.

Книга Бытия записывает пятерых сыновей Сима: Елама, Ашура, Арфаксада, Луда и Арама, у которых также были дети, распространившие ветвь Сима дальше. Эламиты, ассирийцы, лидийцы, арамеи и несколько арабских племен были известны как потомки Сима.

Некоторые из этих групп людей говорили на родственных языках в древности. Таким образом можно отметить тот факт, что всех этих народностей стали называть семиты.
Потомки Сима географически распространились от Лидии до Сирии, Ассирии и Персии.

Армения установила северную границу, а Красное море и Персидский залив – Южную. В настоящее время члены семитских языковых групп рассеяны по всей Северной Африке и Ближнему Востоку.

Антисемитизм
Филологи, изучающие язык, традиционно подразделяют семитскую семью языков на три топографических подразделения. Восточная Семитика (иногда классифицируется как Северо-Восточная) использовалась в Древнем Вавилоне и Ассирии и включает аккадский язык.

Северо-западный диалект классифицируется, как иврит, арамейский, ханаанский, сирийский, финикийский, самаритянский, Пальмирский, набатейские, эблаитские и угаритские языки. Южносемитские языки включают арабский, сабейский, минейский и эфиопский.

Из более чем 70 различных известных форм семитских языков некоторые обладают богатой лексикой и грамматикой, другие более скудны в этом вопросе, а некоторые остаются полностью неписаными. Современные семитские языки в обычном употреблении включают иврит, арабский, нео-арамейский, амхарский и мальтийский.

В то время как Сим и его сыновья относятся к библейской древности, название «семит» имеет гораздо более позднее происхождение, датируемое 18‑м веком. Понятие о том, что некоторые языки могут быть связаны с другими языками отнюдь не новая.

Уже в древние времена еврейские ученые знали о родстве между древнееврейским и арамейским языками; в Средневековье они могли видеть и даже использовать сходство между древнееврейским и арабским языками в своих исследованиях грамматики и лексики. Но только с развитием сравнительной филологии в Европе XVIII века появилось и развилось понятие семейств родственных языков.

Сегодня антисемитизм – это термин, который стал означать “предубеждение или враждебность по отношению к евреям как религиозной, культурной или расовой группе”. “Согласно британской энциклопедии, слово “антисемитизм” было введено в 1879 году Вильгельмом Марром, немецким агитатором, который использовал его для описания антиеврейских кампаний, происходивших в то время в Центральной Европе.

На самом деле этот термин неверен, поскольку истинный антисемитизм подразумевает дискриминацию в отношении любого лица семитского происхождения, включая арабов, эфиопов и других семитов.
#историямира

Комментарии

Комментариев нет.