"Кимчи" из белокочанной капусты

"Кимчи" из белокочанной капусты - 936513112950
"Кимчи" из белокочанной капусты - 916835547766
Я почти перестала квасить капусту классическим способом - в магазинчике, где мы покупаем овощи-фрукты, всегда есть в продаже вкусная квашеная капуста, и мне легче купить там 500 г, нежели затевать дома возню. Но для всяких нетрадиционных рецептов я иногда делаю исключение. На сей раз листала и увидела этот рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- небольшой кочан капусты
- 150 г дайкона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. хлопьев перца чили
- 50 мл рыбного соуса
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. сахара
- зелёный лук

Капусту нашинковать соломкой, немного помять. Соль развести в стакане воды, залить капусту и оставить на 1,5 часа.

Лук нарезать полукольцами, морковь и дайкон соломкой.

Чеснок измельчить, смешать с рыбным соусом, добавить перец, сахар, зелёный лук, морковь и дайкон.

С капусты слить воду, если кажется солёной, промыть и дать стечь.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Источник предлагает употреблять капусту через 2 часа, но этого слишком мало, лучше оставить на 1-2 суток.




#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.