Разливной квас из желтой бочки — во времена СССР был одним из самых любимых напитков не только взрослых.
Те, кто был детьми в 1970–1980-е, хорошо помнят, как родители летом выдавали им бидончик и отправляли за напитком для всей семьи.
Дома квас использовали в основном для приготовления окрошки. В принципе, как и сейчас. Только, как признаются многие, вкус того кваса и нынешнего — не сравнить.
Тогда не использовали консерванты и прочие добавки, а лишь метод природного брожения, и уже через день-два квас попросту мог перебродить.
О квасе — ходили «страшные байки». Народ с удовольствием рассказывал о том, что «дядя Вася видел ВОООТ такую крысу в баке в квасом» или, что «милиция вчера нашла внутри бочки» и тут рассказчик мог вставить что или даже кого угодно.
АЛЧЕВСК ГОРОД НОВОРОССИИ
Разливной квас из желтой бочки — во времена СССР был одним из самых любимых напитков не только взрослых.
Те, кто был детьми в 1970–1980-е, хорошо помнят, как родители летом выдавали им бидончик и отправляли за напитком для всей семьи.
Тогда не использовали консерванты и прочие добавки, а лишь метод природного брожения, и уже через день-два квас попросту мог перебродить.
Большая кружка на поллитра стоила — 6 копеек. Стакан стоил — 3 копейки.
Литр кваса — 12 копеек. Бидон — 36 копеек.
О квасе — ходили «страшные байки». Народ с удовольствием рассказывал о том, что «дядя Вася видел ВОООТ такую крысу в баке в квасом» или, что «милиция вчера нашла внутри бочки» и тут рассказчик мог вставить что или даже кого угодно.
#СССР