ПОНЕДЕЛЬНИК

Топ-10 занимательных фактов
1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11 часов утра.
2. 50% работников по понедельникам опаздывают на работу.
3. Большинству людей хватает 12 минут на то, чтобы посетовать на понедельник.
4. Больше всего от синдрома понедельников страдают люди в возрасте от 45 до 54 лет.
5. По понедельникам персонал сохраняет продуктивность только лишь на протяжении 3,5 часов.
6. В понедельники происходит больше всего самоубийств.
7. В понедельники число жертв инфарктов возрастает на 20%.
8. Понедельник - наименее дождливый день недели.
9. Лучшими способами побороть чувство ненависти к понедельнику считаются просмотр ТВ, секс, он-лайн шоппинг, покупка шоколада или косметики, а так же планирование отпуска.
10. И кое-что позитивное: понедельник считается лучшим днем для покупки машины, поскольку большинство продаж совершаются в выходные и продавцы меньше рассчитывают на успешные продажи в этот день, а как следствие - более охотно делают скидку!

ПОНЕДЕЛЬНИК  - 985231345270

Комментарии

  • Пн 18:18
    В древнем славянском календаре 1 день — ПОНЕДЕЛЬНИК, то есть после недели, день труда 2 день — ВТОРНИК, от слова "второй", день труда 3 день — ТРИТЕЙНИК, от слова "три", день отдыха, постный день 4 день — ЧЕТВЕРИК, от слова "четыре", день труда 5 день — ПЯТНИЦА, от слова "пять", середина недели, день труда, 6 день — ШЕСТИЦА, от слова "шесть", день отдыха 7 день — СЕДЬМИЦА, от слова "семь", день труда 8 день — ОСЬМИЦА, от слова восемь «осьм», день труда 9 день — НЕДЕЛЯ, то есть "нет дел", день отдыха То есть на каждые три дня Недели предусматривался один день отдыха, что было разумно, сейчас мы работаем пять дней и два отдыхаем, то есть трудимся больше, а отдыхаем меньше. Интересно и то, что в двух месяцах (40+41 день) был 81 день, то есть 9 полных недель и можно было быстро и точно высчитать какой день недели был много лет назад.
  • Пн 18:24
    Слово "сутки" происходит от глагола ткать, тыкать. Сутки ‒это стык, стечение дня и ночи, их соединение; сутки сотканы из дня и ночи.
  • Пн 18:28
    Что-то дошло и до наших дней. Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев.Например, Великая тризна, то есть поминовение усопшего родственника, совершалась через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день. Семь месяцев мать вынашивала чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормила его грудным молоком. А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступал период жизненного совершенствования, в результате чего она становилась Ведающей Матерью или ВедьМой. Когда детям из Славянских Родов исполнялось 12
    лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), наступало совершеннолетие, после чего мальчиков обучали военному искусству. Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляло Единый Круг Круголета. До этого срока она вестала — познавала Весть, то есть обучалась ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет —
    заканчивала вестовать и становилась НеВестой. А «свадьба» - СВА-ДЕ-Б-А – Небесное Деяние Богов Асов!!! Ибо семейный союз создаётся ДЛЯ ВЗАИМОПОМОЩИ в духовном восхождении в мир Прави, через деяния в мире Яви!!!