~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Дьявол кроется в деталях, секрет дьявольски вкусного стейка кроется в соли. Вернее, в достаточном ее количестве, которое, как правило, больше, чем вы можете себе представить. Солите щедро Взгляните на свой стейк. Как и каждый порядочный кусок мяса, он около 4 см толщиной. Не забывайте — мы солим только поверхность, а это значит, что значительная часть сердцевины не получит никакой соли вообще. И наша задача — убедиться, что поверхность стейка посолена достаточно и вкуса хватит на каждый кусочек. Споры о том, когда нужно солить стейк — непосредственно перед готовкой или заранее, — не утихнут никогда, поэтому просто нужно найти способ, который подходит лично вам. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолите и поперчите с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо,слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль. Вот и все. Другой важный вопрос — когда перчить? Начнем с того, что согласимся: свежемолотый черный перец совершенно необходим для идеального стейка. Согласились? Идем дальше. Кто-то считает, что при жарке черный перец подгорает, придавая мясу горьковатый привкус. Сторонники этого мнения рекомендуют добавлять его уже после того как стейк подрумянится или прямо перед подачей. Их оппоненты просто перчат мясо перед жаркой, и их все устраивает. Кто прав? Теоретически перец и правда может подгорать. Однако если перчить уже после подрумянивания, он просто осыпется с мяса, не оставив никакого вкуса. Поэтому рекомендуем поступать так: до тех пор, пока вы не ощутите горький вкус подгоревшего перца на стейке, не стесняйтесь перчить его перед готовкой.
ARGENTINA STEAKHOUSE
👍 Когда добавлять соль и перец?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Дьявол кроется в деталях, секрет дьявольски вкусного стейка кроется в соли. Вернее, в достаточном ее количестве, которое, как правило, больше, чем вы можете себе представить. Солите щедро
Взгляните на свой стейк. Как и каждый порядочный кусок мяса, он около 4 см толщиной. Не забывайте — мы солим только поверхность, а это значит, что значительная часть сердцевины не получит никакой соли вообще. И наша задача — убедиться, что поверхность стейка посолена достаточно и вкуса хватит на каждый кусочек.
Споры о том, когда нужно солить стейк — непосредственно перед готовкой или заранее, — не утихнут никогда, поэтому просто нужно найти способ, который подходит лично вам.
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолите и поперчите с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо,слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль. Вот и все.
Другой важный вопрос — когда перчить? Начнем с того, что согласимся: свежемолотый черный перец совершенно необходим для идеального стейка. Согласились? Идем дальше. Кто-то считает, что при жарке черный перец подгорает, придавая мясу горьковатый привкус. Сторонники этого мнения рекомендуют добавлять его уже после того как стейк подрумянится или прямо перед подачей. Их оппоненты просто перчат мясо перед жаркой, и их все устраивает.
Кто прав? Теоретически перец и правда может подгорать. Однако если перчить уже после подрумянивания, он просто осыпется с мяса, не оставив никакого вкуса. Поэтому рекомендуем поступать так: до тех пор, пока вы не ощутите горький вкус подгоревшего перца на стейке, не стесняйтесь перчить его перед готовкой.