Сегодня слова «квадрокоптер» и «дрон» плотно вошли в обиход жителей крупных и не очень городов, хотя ещё 12 лет назад подобные устройства для аэросъёмки были достаточно редки, дороги и узкоспециализированны, а о использовании дронов обычными туристами не было и речи.
Всё изменилось в 2006 году, когда никому не известный китайский разработчик Фрэнк Ван Тао вместе со своими друзьями решил занять эту нишу и создать компанию DJI (SZ Dajiang Innovation Technology Co., Ltd.) — ныне лидера рынка беспилотных летательных аппаратов. Фрэнк Ван Тао родился в 1980 году в Ханчжоу (Китай). С детства увлекался авиамоделированием. После школы поступил в Университет науки и технологий Гонконга. На последнем курсе он представил прототип системы управления беспилотником своему профессору Ли Цзэсян. За свою работу он был удостоен гранта, а Ли был настолько впечатлён ей, что позже вошёл в совет директоров DJI и получил 10% акций компании. Компания начала свою деятельность с создания прототипов для вузов и энергетических компаний под конкретные задачи. На 2010 год в штате было около 20 человек, а размер выручки составлял несколько сотен тысяч долларов. Настоящий прорыв состоялся в 2013 году с выпуском квадрокоптера Phantom. Эта модель была сравнительно недорогой, простой в управлении и готовой к использованию «из коробки». Последующие модели Phantom 2 и Phantom 2 Vision только закрепили успех, принесли огромную прибыль компании и моментально вывели её в лидеры рынка. В истории компании были и неприятные моменты. Как-то раз сотрудник американской разведки потерял запущенный ночью в Вашингтоне квадрокоптер и нашёл его только утром на лужайке Белого дома, что вызвало скандал в СМИ. Однако Ван Тао не поддавался панике и добавил в ПО дронов обновление, благодаря которому они получили запрет на полёты вблизи стратегических объектов вроде аэродромов и других «запрещенных зон». 🚁 #умней
УМНЕЙ
Сегодня слова «квадрокоптер» и «дрон» плотно вошли в обиход жителей крупных и не очень городов, хотя ещё 12 лет назад подобные устройства для аэросъёмки были достаточно редки, дороги и узкоспециализированны, а о использовании дронов обычными туристами не было и речи.
Всё изменилось в 2006 году, когда никому не известный китайский разработчик Фрэнк Ван Тао вместе со своими друзьями решил занять эту нишу и создать компанию DJI (SZ Dajiang Innovation Technology Co., Ltd.) — ныне лидера рынка беспилотных летательных аппаратов.
Фрэнк Ван Тао родился в 1980 году в Ханчжоу (Китай). С детства увлекался авиамоделированием. После школы поступил в Университет науки и технологий Гонконга. На последнем курсе он представил прототип системы управления беспилотником своему профессору Ли Цзэсян. За свою работу он был удостоен гранта, а Ли был настолько впечатлён ей, что позже вошёл в совет директоров DJI и получил 10% акций компании.
Компания начала свою деятельность с создания прототипов для вузов и энергетических компаний под конкретные задачи. На 2010 год в штате было около 20 человек, а размер выручки составлял несколько сотен тысяч долларов. Настоящий прорыв состоялся в 2013 году с выпуском квадрокоптера Phantom. Эта модель была сравнительно недорогой, простой в управлении и готовой к использованию «из коробки». Последующие модели Phantom 2 и Phantom 2 Vision только закрепили успех, принесли огромную прибыль компании и моментально вывели её в лидеры рынка.
В истории компании были и неприятные моменты. Как-то раз сотрудник американской разведки потерял запущенный ночью в Вашингтоне квадрокоптер и нашёл его только утром на лужайке Белого дома, что вызвало скандал в СМИ. Однако Ван Тао не поддавался панике и добавил в ПО дронов обновление, благодаря которому они получили запрет на полёты вблизи стратегических объектов вроде аэродромов и других «запрещенных зон». 🚁
#умней