Здоровая пища, которую можно быстро и легко приготовить для семейной трапезы. Блюдо готовится из куриных грудок и пасты из цельной пшеницы в сырном соусе. Маленькие кочешки брокколи в запеканке – прекрасный способ приучить детей с удовольствием есть этот супер питательный овощ для достижения заветной цели – пяти разового ежедневного потребления фруктов и овощей. Ингредиенты Порций: 4 250 г макарон пенне (или другая паста) 250 г брокколи 2 лука-порея, нарежьте ломтиками 4 вареные куриные грудки, всего около 350 г 500 мл нежирного молока 30 г крахмала 85 г зрелого сыра – гауды или чеддера, натрите 12 помидоров черри, разрежьте пополам (необязательно) 20 г сыра пармезан, натрите перед использованием 1 ч. л. сухого орегано 3 ст. л. хлебных крошек Способ приготовления
Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Отварите пасту в кипящей воде в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до готовности. Разберите брокколи на маленькие кочешки, черешки нарежьте ломтиками. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты добавьте в кастрюлю брокколи и лук порей. Когда овощи станут мягче, слейте воду, сохранив около 250 мл. Выложите пасту и овощи в большую жаропрочную форму. Снимите кожу с куриных грудок, мелко нарежьте их и положите в форму. Смешайте немного молока с кукурузным крахмалом до пастообразной консистенции. Нагрейте молоко и воду, оставшуюся после варки пасты с овощами, в той же кастрюле до точки закипания. Влейте чашку горячего молока с водой в посуду с крахмальной пастой и хорошенько размешайте, затем перелейте эту смесь в кастрюлю и мешайте деревянной ложкой до загустения. Снимите с огня и добавьте зрелый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте пасту соусом, слегка перемешайте вилкой. Вдавите половинки помидоров в эту массу, посыпьте пармезаном, орегано и хлебными крошками. Запекайте 20 минут, до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим. Варианты • Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками вареную ветчину, вместо брокколи – любые овощи, которые предпочитают ваши домашние. * • Для вегетарианского блюда замените курицу 2 банками консервированных бобовых (предварительно слейте жидкость и промойте).
Шугаринг Чита
Запеканка из макарон с курицей и брокколи
Ингредиенты
Порций: 4
250 г макарон пенне (или другая паста)
250 г брокколи
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
4 вареные куриные грудки, всего около 350 г
500 мл нежирного молока
30 г крахмала
85 г зрелого сыра – гауды или чеддера, натрите
12 помидоров черри, разрежьте пополам (необязательно)
20 г сыра пармезан, натрите перед использованием
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. хлебных крошек
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Отварите пасту в кипящей воде в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до готовности. Разберите брокколи на маленькие кочешки, черешки нарежьте ломтиками. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты добавьте в кастрюлю брокколи и лук порей.
Когда овощи станут мягче, слейте воду, сохранив около 250 мл. Выложите пасту и овощи в большую жаропрочную форму. Снимите кожу с куриных грудок, мелко нарежьте их и положите в форму.
Смешайте немного молока с кукурузным крахмалом до пастообразной консистенции. Нагрейте молоко и воду, оставшуюся после варки пасты с овощами, в той же кастрюле до точки закипания. Влейте чашку горячего молока с водой в посуду с крахмальной пастой и хорошенько размешайте, затем перелейте эту смесь в кастрюлю и мешайте деревянной ложкой до загустения. Снимите с огня и добавьте зрелый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте пасту соусом, слегка перемешайте вилкой. Вдавите половинки помидоров в эту массу, посыпьте пармезаном, орегано и хлебными крошками. Запекайте 20 минут, до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим.
Варианты
• Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками вареную ветчину, вместо брокколи – любые овощи, которые предпочитают ваши домашние. * • Для вегетарианского блюда замените курицу 2 банками консервированных бобовых (предварительно слейте жидкость и промойте).