Типография.

Первая районная газета «Колхозный путь» стала выходить с 1944 года один раз в неделю. Шло время, менялось и название газеты («Колхозный путь», «Заря коммунизма», «Ленинец»), но одно оставалось неизменным – она на всех этапах времени была верным и надежным помощником трудящихся масс на решение важных задач. Газета «Ленинец» выходила три раза в неделю: во вторник, четверг, субботу. Ее тираж составлял – 4580 экземпляров.
В 1997 году после оптимизации Рузаевского района, коллектив редакции газеты «Ленинец» стал работать на газету «Голос Целинника», которая издавалась в селе Новоишимка.

Одним из корреспондентов типографии был Зорин Николай Петрович, бывший член Союза журналистов СССР, который родился в 1951 г. в селе Скворцовка Оренбургской области. Там прошло его детство, оттуда был призван в ряды Советской Армии. Служил в войсковой части на космодроме Байконур. Награжден комсомольским значком N13 побывавшем в космическом рейсе на пилотируемом корабле Союз-9 . В ознаменование 100 - летия со дня рождения В. И. Ленина указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За воинскую доблесть". Демобилизовался в 1971 г. в звании старшина. Трудовую деятельность начал в 1972 г. корреспондентом районной газеты "Знамя труда" Курманаеского района Оренбурской области. В 1973 г. после встречи и беседы с редактором Рузаевской районной газеты "Ленинец" Шарышевым Михаилом Ивановичем переехал в Рузаевку, где начал работать литсотрудником. Жил и работал в Рузаевке до 1992 г. "Мне посчастливилось встречаться и общаться с рабочими полей и ферм, с героями целины ,с теми кто в 1954 г. приехал в Казахстанские степи на освоение этих земель, да так и прикипел всем сердцем к этим бескрайним просторам. Работа в редакции - незабываемые годы.

Комментарии