Куча простейших рецептов Мясной картофельный суп Варим мясной бульон. Лук очищенный нарезаем, поджариваем на любом масле или жире, который сняли с бульона. Нарезанную картошку вместе с обжаренным луком кладем в кипящий бульон, добавляем соль, лаврушку, перец и варим еще 25-30 мин. Такой супчик можно варить не только на мясном, но и на бульоне из рыбы. На 1,5 кг мяса - 3 кг картошки, 0,5 кг лука, 6 ложек столовых масла. Печеная в углях картошка - вне конкуренции Зеленые щи Молодую крапиву или щавель перебираем, хорошо промываем, кладем в котелок, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду, зелень отжимаем и шинкуем. Лук режем на мелкие дольки и поджариваем, добавив к нему немного муки и жарим еще около пары минут. Полученную заправку перекладываем в котелок, хорошо перемешиваем, разводим горячим мясным бульоном. Добавляем лаврушку, перец и варим 15-20 мин. За 5 минут до окончания варки кладем в котелок листья крапивы или щавеля и солим. Зеленые щи подают со сметаной и яйцами, сваренными в крутую. На 1,5 кг мяса - 1 кг крапивы или щавеля, 5 головок лука, 5 ложек столовых муки и 6 – масла. Суп с рыбными или мясными консервами Отвариваем в кетелке овощной суп (щи или картофельный, как написано выше), добавляем любые мясные (рыбные) консервы и ждем, как закипит. Перед тем, как кушать, можно добавить свежую зелень петрушку или укроп. На 3 пол литровые банки мясных или рыбных консервов - 2 кг любых овощей (лук, морковка, картошка, томаты) 5-6 л воды, 5 ложек столовых масла. Суп из свежих грибочков Свежие грибы (белые, подберезовики, опята, маслята и др. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ В СЪЕДОБНОСТИ ГРИБОВ НИ В КЛЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОТОВЬТЕ ИЗ НИХ) очищаем и моем. Корешки срезаем, режем и обжариваем на масле. Отдельно обжариваем лук и коренья. Шляпки от грибов режем на небольшие ломтики, ошпариваем, воду сливаем. Грибы перекладываем в котелок, заливаем водой, варим около 40 минут. После добавляем картошку, обжаренные корешки грибов, лук, коренья, солим, перчим, лаврушку и варим еще минут 25. В готовый суп из грибов принято добавлять сметанку или майонез. Суп из свежих грибов можно готовить на бульоне мясном. На 2 кг свежих грибов - 3 кг картошки, 500 г лука и кореньев, 6 ложек столовых масла. Походное харчо Вяленое мясо кладем в холодную воду, ждем пока закипит, солим и варим до полной готовности (примерно минут 40). Засыпаем рисовую (или пшенную) крупу. Немного обжариваем лук с томатной пастой в жире от мясной тушенки и перекладываем в котелок. Когда все будет готово, перчим по вкусу, добавляем кислые ягоды (бруснику, жимолость) или яблочки дикие, приправу хмели-сунели и мясную тушенку. Пусть покипит 3-4 минутки и убираем с огня. Заправляем харчо толченым чесноком, свежей зеленью и томатной пастой. Накрываем крышкой, чтоб настоялся. Через 15 минут можно кушать. Из расчета 1 кружка мяса вяленого, 1 стакан крупы, 5 головок репчатого лука, 1 банка тушенки, 150 г томатной пасты, 1 ложка столовая хмели-сунели, 2 головки чеснока и 2 ложки столовые кислых яблок или ягод.
Ульяновск.Путешествия по Ульяновской области
Что приготовить в походе?
Куча простейших рецептов
Мясной картофельный суп Варим мясной бульон. Лук очищенный нарезаем, поджариваем на любом масле или жире, который сняли с бульона. Нарезанную картошку вместе с обжаренным луком кладем в кипящий бульон, добавляем соль, лаврушку, перец и варим еще 25-30 мин. Такой супчик можно варить не только на мясном, но и на бульоне из рыбы. На 1,5 кг мяса - 3 кг картошки, 0,5 кг лука, 6 ложек столовых масла.
Печеная в углях картошка - вне конкуренции
Зеленые щи Молодую крапиву или щавель перебираем, хорошо промываем, кладем в котелок, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду, зелень отжимаем и шинкуем. Лук режем на мелкие дольки и поджариваем, добавив к нему немного муки и жарим еще около пары минут. Полученную заправку перекладываем в котелок, хорошо перемешиваем, разводим горячим мясным бульоном. Добавляем лаврушку, перец и варим 15-20 мин. За 5 минут до окончания варки кладем в котелок листья крапивы или щавеля и солим. Зеленые щи подают со сметаной и яйцами, сваренными в крутую. На 1,5 кг мяса - 1 кг крапивы или щавеля, 5 головок лука, 5 ложек столовых муки и 6 – масла.
Суп с рыбными или мясными консервами Отвариваем в кетелке овощной суп (щи или картофельный, как написано выше), добавляем любые мясные (рыбные) консервы и ждем, как закипит. Перед тем, как кушать, можно добавить свежую зелень петрушку или укроп. На 3 пол литровые банки мясных или рыбных консервов - 2 кг любых овощей (лук, морковка, картошка, томаты) 5-6 л воды, 5 ложек столовых масла.
Суп из свежих грибочков Свежие грибы (белые, подберезовики, опята, маслята и др. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ В СЪЕДОБНОСТИ ГРИБОВ НИ В КЛЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОТОВЬТЕ ИЗ НИХ) очищаем и моем. Корешки срезаем, режем и обжариваем на масле. Отдельно обжариваем лук и коренья. Шляпки от грибов режем на небольшие ломтики, ошпариваем, воду сливаем. Грибы перекладываем в котелок, заливаем водой, варим около 40 минут. После добавляем картошку, обжаренные корешки грибов, лук, коренья, солим, перчим, лаврушку и варим еще минут 25. В готовый суп из грибов принято добавлять сметанку или майонез. Суп из свежих грибов можно готовить на бульоне мясном. На 2 кг свежих грибов - 3 кг картошки, 500 г лука и кореньев, 6 ложек столовых масла.
Походное харчо Вяленое мясо кладем в холодную воду, ждем пока закипит, солим и варим до полной готовности (примерно минут 40). Засыпаем рисовую (или пшенную) крупу. Немного обжариваем лук с томатной пастой в жире от мясной тушенки и перекладываем в котелок. Когда все будет готово, перчим по вкусу, добавляем кислые ягоды (бруснику, жимолость) или яблочки дикие, приправу хмели-сунели и мясную тушенку. Пусть покипит 3-4 минутки и убираем с огня. Заправляем харчо толченым чесноком, свежей зеленью и томатной пастой. Накрываем крышкой, чтоб настоялся. Через 15 минут можно кушать. Из расчета 1 кружка мяса вяленого, 1 стакан крупы, 5 головок репчатого лука, 1 банка тушенки, 150 г томатной пасты, 1 ложка столовая хмели-сунели, 2 головки чеснока и 2 ложки столовые кислых яблок или ягод.