Что приготовить в походе: рецепты

Что приготовить в походе: рецепты - 851734723097
При подготовке к любому походу одним из важных вопросов является
жизнеобеспечение туристической группы. Чтобы человек мог преодолеть
любые трудности в виде длительных пеших переходов с тяжёлым рюкзаком за
плечами, разбивки лагеря и прочих сопутствующих любому турпоходу вещей,
ему нужна энергия. Некоторые умеют брать эту энергию у матушки-природы
:), но мы здесь будем рассказывать о среднестатистическом туристе,
который предпочитает вкусно и калорийно поесть.
В любом походе приходится решать одновременно несколько проблем:

еды должно хватить на всё время пути;
продукты не должны быть слишком тяжёлыми;
пища не должна испортиться во время похода;
еда из взятых продуктов должна готовиться достаточно быстро, быть калорийной и по возможности вкусной. :)

Задача сильно упрощается для коротких маршрутов
(1–2-дневных). Здесь нет сильных ограничений по срокам хранения
продуктов. Можно взять свежее мясо, завернув его в мокрое полотенце и
положив в пакет, и побаловать себя на вечерней стоянке шашлыком или
пловом. Можно захватить молоко, яйца и сделать утром омлет или блины.
Почти все продукты, особенно в готовом виде, легко переживут один день,
даже при довольно жаркой погоде.

Гораздо сложнее обстоят дела с планированием меню для длительных походов по диким местам, где нет возможности пополнить продуктовые запасы. Для начала здесь главное:

расписать блюда на все дни маршрута,
рассчитать, сколько и каких продуктов понадобится на 1 человека,
перемножить количество продуктов на количество участников похода.

Стандартный продуктовый набортуриста состоит обычно из
тушёнки, сгущёнки, супов в пакетах, соли, макаронных изделий, круп,
сыра, сушёных овощей, чая, сахара, шоколада/печенья/конфет, хлеба и
сухарей. Кроме этого, мы настоятельно рекомендуем взять с собой в поход
сухофрукты (изюм, курагу, орехи). Они позволят восполнить запасы солей
калия, которые теряются с потом. Также в изюме содержится глюкоза,
которая является универсальным носителем энергии в организме.

Простые туристические рецепты известны, в принципе, всем, кто хоть раз
ходил в поход. Мы же хотим поделиться секретами 2 необычных блюд,
которые легко поднимают боевой дух и жизненный тонус путешественников:

Чтобы скрасить вечером накопившуюся за день усталость от сложного перехода, можно порадовать сотоварищей по походу тортом.
Сделать всем известный «Муравейник» очень быстро и просто, даже на
природе. Ориентируясь на количество людей, возьмите печенье, наломайте
его на куски и смешайте с варёной сгущёнкой. Выложите горкой на тарелку и
украсьте сухофруктами. Незабываемое впечатление от торта в походе
остаётся надолго —проверено лично!
Ещё одно экзотическое блюдо точно вызовет восторг, особенно у
девушек-туристок. Правда, для его приготовления понадобится...
свежевыпавший снег :), что в горах не такая уж и редкость. Походное мороженое
делается из снега со сгущёнкой путем их смешивания. По вкусу можно
добавить какао, если оно вдруг окажется у кого-то в рюкзаке, или кусочки
шоколада, что точно не редкость в походах.

Приятного аппетита!

#ПоходнаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.