ПОЛЬЗА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ.

Это неоценимая подсказка, тем кто зимой занимается огородом на окне и выращивает микро зелень - это сейчас, и в будущем пригодится каждому огороднику.
Сыворотка — настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и микроэлементов, как для людей, так и для растений в огороде.
Молочная сыворотка — это побочный продукт переработки молока, который образуется при сворачивании белка при повышении кислотности вследствие деятельности кисломолочных бактерий или при добавлении сычужного фермента.
В ее состав входит большое количество легкоусвояемых аминокислот и белков, жиров, и углеводов (в том числе лактоза — молочный сахар), витамины А, В, С, Е, РР, железо, калий, фосфор, магний, кальций, медь и цинк.
Вот что можно сказать о пользе сыворотки:
Продукт мгновенно впитывается в почву, обогащая ее полезными веществами;
Успешно борется с вирусными и бактериальными инфекциями;
Помогает избавиться от вредителей и паразитов;
Повышает урожайность огурцов, помидоров, перцев, баклажан и тд. Развивается корневая система, растет зеленая масса и формируются завязи плодов.
Но самое главное — это удобрение абсолютно безвредно.
В молочную сыворотку можно добавлять разные компоненты, тогда это средство будет намного эффективнее.
Варианты составов для подкормки и опрыскивания растений:
Молочная сыворотка из-под творога или простокваши в чистом виде;
Смесь с раствором йода;
Смесь с раствором бриллиантовой зелени;
Настой сыворотки с золой.
Добавление таких веществ, как йод, зеленка и зола, дополнительно обогащает подкормку полезными веществами. Так, например, в золе содержится большое количество калия, который благотворно влияет на формирование завязей и плодов, играет большую роль в профилактике «пустоцвета». Йод увеличивает интенсивность цветения, а зеленка обеззараживает почву, убивая болезнетворные бактерии.
Проверено временем и опытом.

ПОЛЬЗА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ. - 895367990865

Комментарии

  • 22 дек 2019 14:04
    А главное от кислотности сыворотки не сожгите растения