Такая подкормка: -Стимулирует рост, способствует цветению и появлению завязей, -укрепляет корневую систему, -повышает переносимость суточных перепадов температур, -укрепляет иммунитет к болезням, -помогает бороться с вредными насекомыми. -улучшает внешний вид и вкусовые качества овощей, способствует накапливанию сахара в плодах. -удлиняет сроки хранения. Жидкость для подкормки огурцов приготовить несложно. В 1 л горячей воды растворить борную кислоту,Концентрация варьируется от 2 до 10 гр на 10 л.воды, в зависимости от цели и вида подкормки. Для профилактики растений от мучнистой росы, серой гнили и черной гнили, пропорция 10 гр на на 10л воды. Полив под корень и вне корневая подкормка. Достаточно 3 подкормок огурцов борной кислотой, при появлении бутонов, в период цветения, во время завязывания плодов. Обработку проводим по листу. 1 ч. ложка борной кислоты на 9 л. воды. В раствор можно добавлять молочную сыворотку, и слабый раствор марганцовки, йод, мочевину. 5 гр. порошка борной кислоты развести в 200 мл.горячей воды,200 мл. молочной сыворотки, 100 мл раствора марганцовки, 60 капель йода, 1 ст.ложку мочевины, добавить воды до 10 л. воды. Проверено временем и опытом.
Огород по-русски
ПОЛЕЗНАЯ ПОДКОРМКА РАССАДЫ ОГУРЦОВ БОРНОЙ КИСЛОТОЙ.
Такая подкормка:
-Стимулирует рост, способствует цветению и появлению завязей,
-укрепляет корневую систему,
-повышает переносимость суточных перепадов температур,
-укрепляет иммунитет к болезням,
-помогает бороться с вредными насекомыми.
-улучшает внешний вид и вкусовые качества овощей, способствует накапливанию сахара в плодах.
-удлиняет сроки хранения.
Жидкость для подкормки огурцов приготовить несложно.
В 1 л горячей воды растворить борную кислоту,Концентрация варьируется от 2 до 10 гр на 10 л.воды, в зависимости от цели и вида подкормки.
Для профилактики растений от мучнистой росы, серой гнили и черной гнили,
пропорция 10 гр на на 10л воды. Полив под корень и вне корневая подкормка.
Достаточно 3 подкормок огурцов борной кислотой,
при появлении бутонов, в период цветения, во время завязывания плодов.
Обработку проводим по листу.
1 ч. ложка борной кислоты на 9 л. воды.
В раствор можно добавлять молочную сыворотку, и слабый раствор марганцовки, йод, мочевину.
5 гр. порошка борной кислоты развести в 200 мл.горячей воды,200 мл. молочной сыворотки, 100 мл раствора марганцовки, 60 капель йода, 1 ст.ложку мочевины, добавить воды до 10 л. воды.
Проверено временем и опытом.