#Здоровая_еда Редис

Калории, ккал: 19
Белки, г: 1.2
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 3.4
Редис (от лат. «корень») – однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла.
Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С, тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Редис содержит большое количество клетчатки, как и чеснок, помидоры, свекла и белокочанная капуста, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках.
Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.
Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Редис рекомендуется, есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

#Здоровая_еда Редис - 803219301418

Комментарии

Комментариев нет.