Кукурузная крупа

Калории, ккал: 337
Белки, г: 8.3
Жиры, г: 1.2
Углеводы, г: 75.0
Кукурузная крупа производится в результате переработки зёрен кукурузы. Виды кукурузной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок:
- Кукурузная крупа шлифованная – дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями. Кукурузная шлифованная крупа делится на пять номеров в зависимости от размера крупинок.
- Кукурузная крупа крупная – для производства хлопьев и воздушных зёрен. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы.
- Кукурузная крупа мелкая – для производства хрустящих палочек. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы.
Кукурузная крупа – ценный питательный продукт. Кукурузная крупа характеризуется большим содержанием витаминов – группы В, А, Е, РР, и микроэлементов – железа, кремния. В ней содержится до 75% углеводов, каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Каша из кукурузы малокалорийна, способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон. Кукурузная крупа относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания. Кукурузная крупа способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике и полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузная крупа - 812600004138

Комментарии

Комментариев нет.