Калории, ккал: 110 Белки, г: 8.0 Жиры, г: 4.0 Углеводы, г: 10.0 Овсяные отруби – это, как правило, «побочный» продукт обработки овса, который сохраняет более 90% компонентов, входящих в состав цельного зерна. Хранить сухие отруби следует в холодильнике в плотно закрытой банке не более года. Овсяные отруби богаты углеводами (в них много сахаров) и пищевыми волокнами, которые включают растительные белки и жиры. В белках в свою очередь содержится значительное количество аминокислот, в жирах преобладают полиненасыщенные. Наделены они и витаминами (А, Е, Н, К, D, С, В, РР и бета-каротином). Есть в них зеаксантин, лютеин и ликопин. Овсяные отруби богаты разнообразием минеральных веществ: калием, магнием, кальцием, серой, кремнием, натрием, фосфором, никелем, хлором, кобальтом, бором, ванадием, железом, марганцем, йодом, молибденом, медью, селеном, фтором, хромом, цинком. Этот невероятный химический состав позволяет: - регулировать функционирование кишечника; - способствовать очищению организма (выводит токсины); - на протяжении длительного периода сохранять чувство насыщения (способствует снижению веса); - улучшать работу сердечно-сосудистой системы; - понижать уровень холестерина; - предотвращать диабет (за счёт снижения уровня сахара в крови); - улучшать зрение; - укреплять иммунитет и состояние здоровья в целом. Вред овсяных отрубей Овсяные отруби невероятно полезны, лучше использовать их в качестве добавки к пище. Их употребление в больших количествах и на протяжении длительного периода может привести к нарушению пищеварения. Рекомендации по употреблению овсяных отрубей Если вы раньше не принимали овсяные отруби, то следует начать с пшеничных, а уж потом постепенно переходить на овсяные отруби (так как в них больше волокон). Начинать необходимо с 1-ой чайной ложки в день, а потом довести до 3-х столовых ложек (примерно в течение недели). В сутки не рекомендуется съедать больше 30 грамм отрубей. Овсяные отруби в кулинарии Готовить овсяные отруби следует так: залить их кипятком на 20-30 минут. Затем воду необходимо слить и их можно кушать, запивая водой, чаем, соком, кефиром. А можно приготовить своего рода холодную кашу из овсяных отрубей, сразу залив их на ночь обезжиренным йогуртом или кефиром. Утром каша готова.
Calorizator - Худеем без диет!
Овсяные отруби
Калории, ккал: 110
Белки, г: 8.0
Жиры, г: 4.0
Углеводы, г: 10.0
Овсяные отруби – это, как правило, «побочный» продукт обработки овса, который сохраняет более 90% компонентов, входящих в состав цельного зерна. Хранить сухие отруби следует в холодильнике в плотно закрытой банке не более года.
Овсяные отруби богаты углеводами (в них много сахаров) и пищевыми волокнами, которые включают растительные белки и жиры. В белках в свою очередь содержится значительное количество аминокислот, в жирах преобладают полиненасыщенные. Наделены они и витаминами (А, Е, Н, К, D, С, В, РР и бета-каротином). Есть в них зеаксантин, лютеин и ликопин. Овсяные отруби богаты разнообразием минеральных веществ: калием, магнием, кальцием, серой, кремнием, натрием, фосфором, никелем, хлором, кобальтом, бором, ванадием, железом, марганцем, йодом, молибденом, медью, селеном, фтором, хромом, цинком.
Этот невероятный химический состав позволяет:
- регулировать функционирование кишечника;
- способствовать очищению организма (выводит токсины);
- на протяжении длительного периода сохранять чувство насыщения (способствует снижению веса);
- улучшать работу сердечно-сосудистой системы;
- понижать уровень холестерина;
- предотвращать диабет (за счёт снижения уровня сахара в крови);
- улучшать зрение;
- укреплять иммунитет и состояние здоровья в целом.
Вред овсяных отрубей
Овсяные отруби невероятно полезны, лучше использовать их в качестве добавки к пище. Их употребление в больших количествах и на протяжении длительного периода может привести к нарушению пищеварения.
Рекомендации по употреблению овсяных отрубей
Если вы раньше не принимали овсяные отруби, то следует начать с пшеничных, а уж потом постепенно переходить на овсяные отруби (так как в них больше волокон). Начинать необходимо с 1-ой чайной ложки в день, а потом довести до 3-х столовых ложек (примерно в течение недели). В сутки не рекомендуется съедать больше 30 грамм отрубей.
Овсяные отруби в кулинарии
Готовить овсяные отруби следует так: залить их кипятком на 20-30 минут. Затем воду необходимо слить и их можно кушать, запивая водой, чаем, соком, кефиром. А можно приготовить своего рода холодную кашу из овсяных отрубей, сразу залив их на ночь обезжиренным йогуртом или кефиром. Утром каша готова.