Калории на 100гр.: 146.5 ккал. Белки: 9.1 гр. Жиры: 11 гр. Углеводы: 2.8 гр. Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»: Тунец (филе) - 250 гр. Шпинат (свежий) - 100 гр. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры черри - 120 гр. Оливки (без косточек) - 20 гр. Лук красный (небольшой) - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Соль (по вкусу) - 3 гр. Перец молотый (по вкусу) - 3 гр. Семечки кунжута - 2 ч.л. Тимьян сухой - 1/2 ч.л. Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л. Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л. 1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли. 2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить. 3. Лук почистить и порезать кольцами. 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. 5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части. 6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце. 7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат. 8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата. 9. Подавать салат с рыбой на стол сразу. Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/33553
Calorizator - Худеем без диет!
Легкий салат с тунцом
Калории на 100гр.: 146.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:
Тунец (филе) - 250 гр.
Шпинат (свежий) - 100 гр.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры черри - 120 гр.
Оливки (без косточек) - 20 гр.
Лук красный (небольшой) - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
Семечки кунжута - 2 ч.л.
Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л.
Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.
1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
3. Лук почистить и порезать кольцами.
4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.
Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/33553