Суп с чечевицей и курицей

Калории на 100гр., ккал: 60.8
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и курицей»:
Куриные голени - 400 гр.
Вода - 2 л.
Картофель - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Плавленый сыр - 100 гр.
Чечевица - 150 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/60246

Суп с чечевицей и курицей - 837701937450

Комментарии

Комментариев нет.