На 100гр.: 89.9 ккал, Б/Ж/У - 6.7 / 5.8 / 1.5 Ингредиенты рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»: Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Маслины (без косточек) - 100 гр. Оливки (без косточек) - 100 гр. Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр. Вода (или овощной бульон) - 750 мл. Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л. Соль (по вкусу) - 5 гр. Лимон (для украшения) - 10 гр. 1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно. 2. Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками. 3. Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см. 4. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут. 5. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут. 6. Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки. 7. Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу. 8. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение». 9. Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона. Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами. А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла. В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат. Приятного аппетита! Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/37570
Calorizator - Худеем без диет!
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
На 100гр.: 89.9 ккал, Б/Ж/У - 6.7 / 5.8 / 1.5
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»:
Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Маслины (без косточек) - 100 гр.
Оливки (без косточек) - 100 гр.
Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр.
Вода (или овощной бульон) - 750 мл.
Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Лимон (для украшения) - 10 гр.
1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно.
2. Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками.
3. Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см.
4. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут.
5. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
6. Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки.
7. Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу.
8. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение».
9. Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона.
Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами. А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла.
В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/37570