Сыр Бри – это мягкий сыр с белой плесенью из непастеризованного коровьего молока, один из самых древних французских сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг. Большими любителями свежего сыра Бри слыли королева Марго и Генрих IV. Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре.
Calorizator - Худеем без диет!
Продукт дня: сыр Бри
Сыр Бри – это мягкий сыр с белой плесенью из непастеризованного коровьего молока, один из самых древних французских сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг. Большими любителями свежего сыра Бри слыли королева Марго и Генрих IV.
Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом.
Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре.