Настоящий солнечный цветок! Такой пирог с двойным вкусом: мясная серединка и сырный краюшек придется многим по вкусу и необыкновенно украсит любой стол. Ингредиенты Мука пшеничная в/с3.64ст.(400 г) Молоко 2.5%1ст.(200 г) Яйцо куриное2шт(80 г) Масло сливочное 72.8%50г Дрожжи сухие1ч.л.(5 г) Куриный фарш250г Лук репчатый1шт(75 г) Чеснок2зуб.(12 г) Сыр российский 50%100г Сахар1ст.л.(15 г) Соль0.5ч.л.(3 г) Мак1ст. л.(10 г) Масло растительное (раф.)3ст.л.(30 г) А также приправы для фарша и зелень по желанию. Для начинки пирога "Подсолнух" фарш можно использовать из любого вида мяса. Техника: плита, духовка. Подготовка ингредиентов Молоко нагреть до теплого состояния (не более 40 градусов). Вбить одно яйцо, добавить растопленное теплое сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Это ускоренное приготовление дрожжевого теста. Гораздо качественнее получится выпечка, если сначала дрожжи развести в теплой жидкости с добавлением сахара и муки (сделать опару). Более подробно о приготовлении дрожжевого теста можно посмотреть в простом рецепте кулича "Кулич английский". Добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Посуду с тестом плотно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1ч. Если есть хлебопечка с функцией приготовления теста, то можно нею воспользоваться. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить мясной фарш, разминая вилкой, чтобы не образовывались крупные комочки. Добавить лук и готовить, пока лук не станет мягким. Добавить в начинку 1-2 ч.л. муки и 2-3 ст.л. воды. Все перемешать. Добавить соль и специи, готовить при помешивании еще 5-7 мин. Готовую начинку остудить и добавить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Желток отделить от белка и расколотить. Приготовление пирога Тесто разделить на две части и раскатать в круг толщиной около 1см. Края подровнять по тарелке. Противень смазать растительным маслом или выстелить пергаментом для выпечки. Положить один корж на противень. При помощи блюдца или тарелки наметить серединку "подсолнуха", слегка вдавив шаблон в тесто. Ширина края должна быть не менее 5 см. В середину выложить фарш. Вокруг равномерно разместить сыр. Накрыть вторым коржом. Снова положить по центу шаблон и наметить серединку. Затем сделать надрезы через оба коржа в виде солнечных лучиков. Каждый лепесток залепить с одной стороны и по краю. Вывернуть и поставить на залепленную сторону, слегка раскрыв свободные края. Поворачивать все лепестки нужно в одну сторону. Получившийся подсолнух смазать яйцом и посыпать серединку маком. Можно из остатков теста сделать "решетку" на серединку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-35 мин. Пирог "Подсолнух" вкусен и в холодном виде.
Ассоль
Мясной пирог «Подсолнух»
Настоящий солнечный цветок! Такой пирог с двойным вкусом: мясная серединка и сырный краюшек придется многим по вкусу и необыкновенно украсит любой стол.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с3.64ст.(400 г)
Молоко 2.5%1ст.(200 г)
Яйцо куриное2шт(80 г)
Масло сливочное 72.8%50г
Дрожжи сухие1ч.л.(5 г)
Куриный фарш250г
Лук репчатый1шт(75 г)
Чеснок2зуб.(12 г)
Сыр российский 50%100г
Сахар1ст.л.(15 г)
Соль0.5ч.л.(3 г)
Мак1ст. л.(10 г)
Масло растительное (раф.)3ст.л.(30 г)
А также приправы для фарша и зелень по желанию.
Для начинки пирога "Подсолнух" фарш можно использовать из любого вида мяса.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
Молоко нагреть до теплого состояния (не более 40 градусов).
Вбить одно яйцо, добавить растопленное теплое сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
Это ускоренное приготовление дрожжевого теста. Гораздо качественнее получится выпечка, если сначала дрожжи развести в теплой жидкости с добавлением сахара и муки (сделать опару). Более подробно о приготовлении дрожжевого теста можно посмотреть в простом рецепте кулича "Кулич английский".
Добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
Посуду с тестом плотно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1ч.
Если есть хлебопечка с функцией приготовления теста, то можно нею воспользоваться.
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мясной фарш, разминая вилкой, чтобы не образовывались крупные комочки.
Добавить лук и готовить, пока лук не станет мягким.
Добавить в начинку 1-2 ч.л. муки и 2-3 ст.л. воды.
Все перемешать. Добавить соль и специи, готовить при помешивании еще 5-7 мин.
Готовую начинку остудить и добавить зелень.
Сыр натереть на крупной терке.
Желток отделить от белка и расколотить.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две части и раскатать в круг толщиной около 1см.
Края подровнять по тарелке.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пергаментом для выпечки.
Положить один корж на противень. При помощи блюдца или тарелки наметить серединку "подсолнуха", слегка вдавив шаблон в тесто. Ширина края должна быть не менее 5 см.
В середину выложить фарш.
Вокруг равномерно разместить сыр.
Накрыть вторым коржом.
Снова положить по центу шаблон и наметить серединку. Затем сделать надрезы через оба коржа в виде солнечных лучиков.
Каждый лепесток залепить с одной стороны и по краю.
Вывернуть и поставить на залепленную сторону, слегка раскрыв свободные края. Поворачивать все лепестки нужно в одну сторону.
Получившийся подсолнух смазать яйцом и посыпать серединку маком.
Можно из остатков теста сделать "решетку" на серединку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-35 мин.
Пирог "Подсолнух" вкусен и в холодном виде.