ОВСЯНКА ПО-НОВОМУ: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК
Овсянка — должна быть в рационе каждого ребёнка. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть. Но что делать, если ваш ребёнок не любит овсяную кашу и вы никак не можете заставить его съесть хотя бы ложку? В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится. 1. Блинчики из овсяной муки Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта. Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого. Ингредиенты: Овсяная мука 300 г Яйцо 2 шт. Молоко 250 мл Растительное масло 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Способ приготовления: В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто. Добавьте немного растительного масла. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу. 2. Гранола с орехами и сухофруктами Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Совет: если у ребёнка аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы. Ингредиенты: Овсяные хлопья 4 чашки Измельченный миндаль 1 чашка Кокосовая стружка 0,5 чашки Смесь тыквенных и подсолнечных семечек 0,25 чашки Мед 0,5 чашки Растительное масло 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Сухофрукты (изюм, вишня) 1 чашка В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут. Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте. Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой. 3. Овсяное печенье с бананом и изюмом Овсяное печенье любят все дети. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку. Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом. Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 стакан Банан 1 шт. Изюм 0,5 стакана Кокосовая стружка 60 г Белок 1 шт. Мед по вкусу Способ приготовления: Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья. Добавьте мед по вкусу. В блендере пюрируйте банан с белком. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем. 4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной Вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на долго. Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите рацион ребёнка. Ингредиенты: Овсные хлопья 0,25 стакана Банан 1 шт. Малина (замороженная или свежая) 1 шт. Сладкий йогурт без добавок 150 мл Молоко 150 мл Способ приготовления: Почистите и нарежьте банан. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте. 5. Батончик с овсяными хлопьями и орехами Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно дать с собой в школу. Совет: если ваш ребёнок очень хочет шоколада, то иногда можно побаловать его и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива «Марсам» и «Сникерсам». Ингредиенты: Овсяные хлопья 5–6 ст. л. Кукурузные хлопья 5–6 ст. л. Арахисовая паста 4 ст. л. Молокопо вкусу Измельченые орехи 1 горсть Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть Способ приготовления: Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.
Ассоль
ОВСЯНКА ПО-НОВОМУ: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК
Овсянка — должна быть в рационе каждого ребёнка. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.
Но что делать, если ваш ребёнок не любит овсяную кашу и вы никак не можете заставить его съесть хотя бы ложку?
В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.
1. Блинчики из овсяной муки
Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта.
Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого.
Ингредиенты:
Овсяная мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
Добавьте немного растительного масла.
Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности
Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.
2. Гранола с орехами и сухофруктами
Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом.
Совет: если у ребёнка аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 4 чашки
Измельченный миндаль 1 чашка
Кокосовая стружка 0,5 чашки
Смесь тыквенных и подсолнечных семечек 0,25 чашки
Мед 0,5 чашки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сухофрукты (изюм, вишня) 1 чашка
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.
3. Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье любят все дети. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.
Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Банан 1 шт.
Изюм 0,5 стакана
Кокосовая стружка 60 г
Белок 1 шт.
Мед по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
Добавьте мед по вкусу.
В блендере пюрируйте банан с белком.
Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.
4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной
Вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на долго.
Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите рацион ребёнка.
Ингредиенты:
Овсные хлопья 0,25 стакана
Банан 1 шт.
Малина (замороженная или свежая) 1 шт.
Сладкий йогурт без добавок 150 мл
Молоко 150 мл
Способ приготовления:
Почистите и нарежьте банан.
В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Разлейте по стаканам и подавайте.
5. Батончик с овсяными хлопьями и орехами
Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно дать с собой в школу.
Совет: если ваш ребёнок очень хочет шоколада, то иногда можно побаловать его и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива «Марсам» и «Сникерсам».
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
Арахисовая паста 4 ст. л.
Молокопо вкусу
Измельченые орехи 1 горсть
Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.