Такие биточки можно приготовить из оставшейся молочной пшенной каши или приготовить все с самого начала. В кипящую воду (молоко) добавить соль,сахар,всыпать промытое пшено и,помешивая,варить 15-20 минут.Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть,а потом,смочив руки в холодной воде,разделать биточки,обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем,сметаной,маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока,1 ст.ложку сахара,1 ч.ложку соли,1\2 стакана точеных сухарей,2-3 ст.ложки масла.
Вкусняшки от Бабушки
Биточки пшенные.
В кипящую воду (молоко) добавить соль,сахар,всыпать промытое пшено и,помешивая,варить 15-20 минут.Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть,а потом,смочив руки в холодной воде,разделать биточки,обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем,сметаной,маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока,1 ст.ложку сахара,1 ч.ложку соли,1\2 стакана точеных сухарей,2-3 ст.ложки масла.
Приятного аппетита!