500 г телячьей печени,100 г шпика,1 луковица,100 г сливочного масла,по 1 шт. моркови,корня петрушки,2-3 горошины душистого перца,мускатный орех,перец, лавровый лист,соль по вкусу.
Печенку обмыть,очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.Очистить морковь,петрушку и лук,вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Все обжарить до полной готовности со шпиком,также нарезанным кусочками,добавив один лавровый листик и несколько горошин душистого перца.После этого пропустить 1-2 раза через мясорубку,сложить в кастрюлю,добавить по вкусу соль,перец,натертый мускатный орех и выбить лопаточкой,постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подать паштет можно как закуску,добавив в качестве гарнира вареные яйца или использовать для бутербродов на завтрак.
Вкусняшки от Бабушки
Паштет из телячьей печени.
Печенку обмыть,очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.Очистить морковь,петрушку и лук,вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Все обжарить до полной готовности со шпиком,также нарезанным кусочками,добавив один лавровый листик и несколько горошин душистого перца.После этого пропустить 1-2 раза через мясорубку,сложить в кастрюлю,добавить по вкусу соль,перец,натертый мускатный орех и выбить лопаточкой,постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подать паштет можно как закуску,добавив в качестве гарнира вареные яйца или использовать для бутербродов на завтрак.
Приятного аппетита!