Чтобы все компоненты овоща усвоились, диетологи рекомендуют употреблять ее с жирами, при этом выстраивая сбалансированный рацион с добавлением к моркови белков и сытных углеводов. Полезной считается смесь с горошком или спаржевой фасолью, также морковку часто сочетают с капустой разных типов.
Чтобы разнообразить жирные добавки, отварную, запеченную или пареную морковь подают с хумусом, ореховой пастой или сливочными кремами. Помимо этого, овощ является идеальным гарниром к мясу, рыбе и грибам. Всем любителям необычных сочетаний можно смело соединять овощ с фруктами в салатах, выпечке и десертах.
Один из идеальных компаньонов для моркови – это сметанный соус. Животный жир способствует усвоению витаминов из моркови, а она в свою очередь помогает усваивать кальций и образовывать витамин D. Кисломолочный продукт нормализует внутреннюю микрофлору и в сочетании с «щеточкой» из клетчатки эффективно отлаживает пищеварение и устанавливает естественный биологический режим в организме.
Корнеплод со сметаной можно приготовить в форме десертного торта, запеканки, соединить в блинчиках с овощной начинкой или подать морковные котлетки. Также сливочным соусом можно заправить любой салат.
Морковные салатики с добавлением чеснока – это еще одно защитное средство, которое помогает бороться с вирусами, выводить паразитов, заживлять воспаления и восстанавливать здоровье кожи, повышая ее упругость и выравнивая эпителий.
Сочетание цинка и витамина А активно борется с шелушениями, перхотью и нормализует работу сальных желез. Этот же коктейль повышает мужскую силу, способствуя выработке здорового семени и предотвращая заболевания простаты.
Такую смесь можно не только употреблять как ароматную закуску, но и использовать в качестве обеззараживающего заживляющего компресса.
Классический салат «из детства» – морковка с яблочком – это первое блюдо для нормализации работы кишечника. Нежная мякоть яблока уравновешивает грубые волокна свежей моркови. Продукты мягко массируют стенки кишечника, стимулируя приток крови и улучшая перистальтику, а кроме того, выводят токсины и собирают все шлаки.
Яблоко с морковью – коктейль для нормализации состава крови, борьбы с повышенным холестерином, анемией. Такой салат рекомендуют иногда на десерт при диабете. Блюдо удобное в приготовлении, его можно есть в сыром виде или тушить для получения сладкого рагу и начинок для выпечки.
Вкусняшки от Бабушки
Бабушкины секреты.
Чтобы все компоненты овоща усвоились, диетологи рекомендуют употреблять ее с жирами, при этом выстраивая сбалансированный рацион с добавлением к моркови белков и сытных углеводов. Полезной считается смесь с горошком или спаржевой фасолью, также морковку часто сочетают с капустой разных типов.
Чтобы разнообразить жирные добавки, отварную, запеченную или пареную морковь подают с хумусом, ореховой пастой или сливочными кремами. Помимо этого, овощ является идеальным гарниром к мясу, рыбе и грибам. Всем любителям необычных сочетаний можно смело соединять овощ с фруктами в салатах, выпечке и десертах.
Один из идеальных компаньонов для моркови – это сметанный соус. Животный жир способствует усвоению витаминов из моркови, а она в свою очередь помогает усваивать кальций и образовывать витамин D. Кисломолочный продукт нормализует внутреннюю микрофлору и в сочетании с «щеточкой» из клетчатки эффективно отлаживает пищеварение и устанавливает естественный биологический режим в организме.
Корнеплод со сметаной можно приготовить в форме десертного торта, запеканки, соединить в блинчиках с овощной начинкой или подать морковные котлетки. Также сливочным соусом можно заправить любой салат.
Морковные салатики с добавлением чеснока – это еще одно защитное средство, которое помогает бороться с вирусами, выводить паразитов, заживлять воспаления и восстанавливать здоровье кожи, повышая ее упругость и выравнивая эпителий.
Сочетание цинка и витамина А активно борется с шелушениями, перхотью и нормализует работу сальных желез. Этот же коктейль повышает мужскую силу, способствуя выработке здорового семени и предотвращая заболевания простаты.
Такую смесь можно не только употреблять как ароматную закуску, но и использовать в качестве обеззараживающего заживляющего компресса.
Классический салат «из детства» – морковка с яблочком – это первое блюдо для нормализации работы кишечника. Нежная мякоть яблока уравновешивает грубые волокна свежей моркови. Продукты мягко массируют стенки кишечника, стимулируя приток крови и улучшая перистальтику, а кроме того, выводят токсины и собирают все шлаки.
Яблоко с морковью – коктейль для нормализации состава крови, борьбы с повышенным холестерином, анемией. Такой салат рекомендуют иногда на десерт при диабете. Блюдо удобное в приготовлении, его можно есть в сыром виде или тушить для получения сладкого рагу и начинок для выпечки.