Для приготовления Шарлотки понадобится отборный перец. Он должен быть крупным, мясистым, сладким. Желательно выбрать красный, желтый, оранжевый перец. Яркая заготовка будет радовать глаз!
Болгарский перец 500 гр Лук репчатый 100 гр Помидоры 1 кг Растительное масло 80 мл Перец черный молотый по вкусу Соль (или по вкусу) 5 гр Сахар 100 гр Уксус (70%) 5 мл
Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие - то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.
1. Перец болгарский подготовьте. Выбирайте только спелые, качественные плоды. Удалите плодоножки, сердцевину с семенами, а также перегородки
2. Подготовленный перец вымойте под проточной водой. Нарежьте овощи соломкой, но не слишком тонко.
3. Помидоры вымойте. Удалите место крепления плодоножки. Выложите помидоры в миску, залейте кипятком. Оставьте на три минуты. Затем переложите в другую ранее подготовленную миску. Залейте холодной водой.
4. А теперь снимите с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчите в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем измельчите его с помощью блендера.
5. Перец пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.
6. Затем выложите к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпьте соль и сахар, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Тушите в течение 25-30 минут с момента закипания.
7. В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатайте. Уберите заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставьте на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.
Вкусняшки от Бабушки
Шеф-повар рекомендует
САЛАТ ШАРЛОТКА НА ЗИМУ
Для приготовления Шарлотки понадобится отборный перец. Он должен быть крупным, мясистым, сладким. Желательно выбрать красный, желтый, оранжевый перец. Яркая заготовка будет радовать глаз!Болгарский перец 500 гр
Лук репчатый 100 гр
Помидоры 1 кг
Растительное масло 80 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль (или по вкусу) 5 гр
Сахар 100 гр
Уксус (70%) 5 мл
Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие - то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.
1. Перец болгарский подготовьте. Выбирайте только спелые, качественные плоды. Удалите плодоножки, сердцевину с семенами, а также перегородки
2. Подготовленный перец вымойте под проточной водой. Нарежьте овощи соломкой, но не слишком тонко.
3. Помидоры вымойте. Удалите место крепления плодоножки. Выложите помидоры в миску, залейте кипятком. Оставьте на три минуты. Затем переложите в другую ранее подготовленную миску. Залейте холодной водой.
4. А теперь снимите с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчите в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем измельчите его с помощью блендера.
5. Перец пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.
6. Затем выложите к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпьте соль и сахар, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Тушите в течение 25-30 минут с момента закипания.
7. В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатайте. Уберите заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставьте на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.
Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!
https://1000.menu/cooking/29306-salat-sharlotka-na-zimu