Шеф-повар рекомендует!

Шеф-повар рекомендует! - 939758053095
Шеф-повар рекомендует! - 939758055399

Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:
Картофель — 2 кг
Мясной фарш — 300 г
Лук — 2 репки
Морковь — 1 корнеплод
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, черный молотый и душистый перцы — по вкусу

Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.
Удобно это делать при помощи специального ножа.
Шеф-повар рекомендует! - 939758068455
Или сделать это с помощью ложки.
Шеф-повар рекомендует! - 939758073063
Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.

Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля, варим на малом огне.

В это время спассируем овощи: тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.

Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом. Желаю всем приятного аппетита!
Шеф-повар рекомендует! - 939758078439

Комментарии

Комментариев нет.