Эта замечательная закуска прекрасно получается без уксуса. За счет консервации собственных ферментов и витаминов может храниться в течение как минимум месяца.
Выход 2 литровые банки
2 литра воды 4-6 ст.л. морской соли 500 г молодой стручковой фасоли 2 ст.л. жгучего перца или по вкусу 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 ч.л. перца горошком 2 горсти укропа, лучше веников (зонтиков), но можно и зелень
Приготовить рассол, растворив соль в воде. Подготовить тару. Разложить в обе банки перец, чеснок и укроп. Поместить сверху спаржевую фасоль – вертикально, если она тонкая и длинная, или поперек ту, что потолще и нарезана. Залить рассолом, не доводя до верха банки примерно 2-3 см. Закрыть крышкой или прикрыть сверху тканью. Оставить кваситься до достижения желаемой текстуры и вкуса (при комнатной температуре 17 – 23 градуса подальше от солнечных лучей). Если закрываете крышкой, то периодически открывать, чтобы ослабить давление внутри. Через несколько дней по окончании ферментации закрыть банки крышками и убрать в холодное место.
Вкусняшки от Бабушки
Бабушкины секреты
Ферментированная зеленая фасоль
Эта замечательная закуска прекрасно получается без уксуса. За счет консервации собственных ферментов и витаминов может храниться в течение как минимум месяца.Выход 2 литровые банки
2 литра воды
4-6 ст.л. морской соли
500 г молодой стручковой фасоли
2 ст.л. жгучего перца или по вкусу
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ч.л. перца горошком
2 горсти укропа, лучше веников (зонтиков), но можно и зелень
Приготовить рассол, растворив соль в воде. Подготовить тару.
Разложить в обе банки перец, чеснок и укроп.
Поместить сверху спаржевую фасоль – вертикально, если она тонкая и длинная, или поперек ту, что потолще и нарезана. Залить рассолом, не доводя до верха банки примерно 2-3 см.
Закрыть крышкой или прикрыть сверху тканью. Оставить кваситься до достижения желаемой текстуры и вкуса (при комнатной температуре 17 – 23 градуса подальше от солнечных лучей). Если закрываете крышкой, то периодически открывать, чтобы ослабить давление внутри.
Через несколько дней по окончании ферментации закрыть банки крышками и убрать в холодное место.