Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт
Капуста белокочанная – 1 кг. Морковь – 1 шт. Соль – 30 гр. Сахар – 120 гр. Вода 4 ст.
Промываем овощи. С капусты сперва снимаем верхние листья, морковь очищаем от кожуры.
Дальше капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Добавляем к капусте натертую на крупную терку морковь. Разминаем массу руками до выделения сока.
Погружаем подготовленную массу в кастрюлю. Размешиваем ее с солью и заливаем водой. Настаиваем продукт два дня, дальше добавляем сахар и держим еще 1 день в прохладном месте.
Вкусняшки от Бабушки
Бабушкины секреты
Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт
Капуста белокочанная – 1 кг.Морковь – 1 шт.
Соль – 30 гр.
Сахар – 120 гр.
Вода 4 ст.
Промываем овощи. С капусты сперва снимаем верхние листья, морковь очищаем от кожуры.
Дальше капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Добавляем к капусте натертую на крупную терку морковь. Разминаем массу руками до выделения сока.
Погружаем подготовленную массу в кастрюлю. Размешиваем ее с солью и заливаем водой. Настаиваем продукт два дня, дальше добавляем сахар и держим еще 1 день в прохладном месте.
Сочная квашеная капуста в домашних условиях готова. Пробуйте!
https://kylinariya.ru/kvashenaya-kapusta-klassicheskaya