Приготовьте на воке или в обычной сковороде. Главное: обжарить овощи быстро и на сильном огне.
Вам понадобится:
300 г классического тофу 200 г зелёной замороженной фасоли один болгарский перец лук репчатый зубчик чеснока корень имбиря 2–3 столовые ложки соевого соуса 1–2 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложка оливкового масла острый красный перец — по вкусу
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.
Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
Вкусняшки от Бабушки
Жареный тофу с овощами
Вам понадобится:
300 г классического тофу
200 г зелёной замороженной фасоли
один болгарский перец
лук репчатый
зубчик чеснока
корень имбиря
2–3 столовые ложки соевого соуса
1–2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
острый красный перец — по вкусу
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.
Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!