Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами - 948233347559
Приготовьте на воке или в обычной сковороде. Главное: обжарить овощи быстро и на сильном огне.

Вам понадобится:

300 г классического тофу
200 г зелёной замороженной фасоли
один болгарский перец
лук репчатый
зубчик чеснока
корень имбиря
2–3 столовые ложки соевого соуса
1–2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
острый красный перец — по вкусу

Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.

Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.

Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.

Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
Жареный тофу с овощами - 948233364711

Комментарии

Комментариев нет.