Свинину,нарезанную кусочками (5-6 на порцию),обжарьте на свином сале вместе с нашинкованным репчатым луком и морковью. Переложите в однопорционный горшочек,залейте процеженным через сито горячим мясным бульоном,добавьте слегка раздробленный черный горький перец,соль,всыпьте перебранную гречневую крупу и доведите до кипения. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в духовку на 60-80 минут. Готовый кулеш посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Вкусняшки от Бабушки
Повторяем лучшее
Кулеш гречневый со свининой.
Свинину,нарезанную кусочками (5-6 на порцию),обжарьте на свином сале вместе с нашинкованным репчатым луком и морковью.Переложите в однопорционный горшочек,залейте процеженным через сито горячим мясным бульоном,добавьте слегка раздробленный черный горький перец,соль,всыпьте перебранную гречневую крупу и доведите до кипения.
Накройте горшочек крышкой и поставьте его в духовку на 60-80 минут.
Готовый кулеш посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Свинина 110,крупа гречневая 60,лук репчатый 20,морковь 10,кости для бульона 50-100,сало свиное 10-15,соль,перец горошком,зелень.
Приятного аппетита!