Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез - 949701102055
Кулинарный ликбез - 949820212967

Шашлык из свинины в духовке на противне

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для получения всех этих качеств необходимо правильно подобрать и замариновать мясо. Хотя, шашлык можно приготовить из мяса практически с любого места, но рекомендуется свиная шея или вырезка, они более сочные. Ароматность дадут перцы и травы, а быстроту в нашем варианте обеспечит маринование в луке.

Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3 х 3 см или прямоугольники 2 х 3 см.

Лук измельчите или тонко нашинкуйте и добавьте его в мясо вместе с перцами и базиликом.

Перемешайте и маринуйте около двух часов (или дольше), на стадии маринования мясо солить не рекомендуется.

Затем мясо посолите и насадите на шампура, подходящие для духовки, например, на деревянные. Удобно размещать шашлыки на противне, но желательно, чтобы они были на весу.

Поместите мясо на шампурах в духовку и жарьте около 25 минут при 200-220 градусах, периодически переворачивая для сохраранения сочности. В конце приготовления включите на несколько минут режим "гриль", если он у вас имеется или МАХ температуры (275-300 граусов) для зарумянивания.

Шашлык из свинины в духовке на противне получился сочным и очень аппетитным! Подавайте его с гарнирами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1771

Комментарии

Комментариев нет.