Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез - 950320153575
Кулинарный ликбез - 950320156903

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом

яйца куриные – 2 шт;
крабовые палочки – 200 г;
сыр – 200 г;
майонез – 6 ст.л;
орехи грецкие – 50 г;
чернослив – 0,5 стакана;
масло сливочное – 50 г;
соль,
перец,
маслины для украшения,
листики петрушки для украшения.

Приготовление
Яйца куриные обвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем яйца нужно натереть на тёрке.

Крабовые палочки разделяем вдоль на тонкую соломку и нарезаем.

Сыр натираем на тёрке.

Ядра грецких орехов тщательно промываем, слегка прокаливаем на сухой сковородке, затем измельчаем.

Чернослив замачиваем на 30 минут в воде, затем промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Масло сливочное замораживаем в морозилке. Масло нужно будет натирать на тёрке непосредственно в процессе сборки салата, чтобы оно не размягчилось.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями: яйца (их нужно подсолить), крабовые палочки, сеточка из майонеза, сыр, майонез, выкладываем сразу весь чернослив, затем все грецкие орехи, слой натёртого замороженного сливочного масла. Затем повторяем слои, исключая чернослив и орехи. Сверху посыпаем салат соломкой из крабовых палочек, рисуем майонезную сеточку и украшаем кусочками чернослива или половинками маслин.

Приятного аппетита!

https://azbyka.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-yajczom-i-chernoslivom/

Комментарии