В миску перекладываем куриный фарш и добавляем к нему подготовленные продукты – обжаренный лук с томатной пастой, сало и укроп. Перемешиваем.
В полученную массу добавляем яйцо и панировочные сухари. Приправляем солью и молотой смесью перцев. Хорошо вымешиваем.
Из курино-томатной смеси влажными руками формируем небольшие круглые котлеты.
В сковородке хорошо прогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем в него котлеты.
Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки, периодически переворачивая, 3-4 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусняшки от Бабушки
Кулинарный ликбез
Котлеты куриные с томатной пастой
Фарш куриный 500 гр.Томатная паста 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 ч.л.
Сало соленое 50 гр.
Укроп 0,5 пучка
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Масло растительное 5 ч.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему томатную пасту. Убавляем огонь до минимального и обжариваем еще 2-3 минуты.
Соленое сало нарезаем мелкими кубиками.Укроп шинкуем.
В миску перекладываем куриный фарш и добавляем к нему подготовленные продукты – обжаренный лук с томатной пастой, сало и укроп. Перемешиваем.
В полученную массу добавляем яйцо и панировочные сухари. Приправляем солью и молотой смесью перцев. Хорошо вымешиваем.
Из курино-томатной смеси влажными руками формируем небольшие круглые котлеты.
В сковородке хорошо прогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем в него котлеты.
Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки, периодически переворачивая, 3-4 минуты. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово!
Приятного аппетита!
https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kotlety-iz-kuricy/66330-kotlety-kurinye-s-tomatnoy-pastoy.html