Багет - 150 г Тунец консервированный (у меня в собственном соку) - 150 г Помидор - 100 г (1 шт.) Петрушка свежая - 15 г (1 пучок) Соль - по вкусу Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.
Багет выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Вскипятить 200 мл воды. Помидор надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.
Воду слить. Снять кожицу с помидора.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарезать.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой.
Соединить рыбу, помидоры и петрушку в глубокой ёмкости. Посолить. Перемешать до соединения ингредиентов.
По прошествии времени багет подрумянился и подсушился.
Выложить на ломтики багета рыбную намазку.
Украсить брускетты листиками петрушки.
Брускетты с консервированным тунцом и помидорами готовы к подаче.
Вкусняшки от Бабушки
Кулинарный ликбез
Брускетты с консервированным тунцом и помидорами
Багет - 150 гТунец консервированный (у меня в собственном соку) - 150 г
Помидор - 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая - 15 г (1 пучок)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.
Багет выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Вскипятить 200 мл воды.
Помидор надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.
Воду слить. Снять кожицу с помидора.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарезать.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой.
Соединить рыбу, помидоры и петрушку в глубокой ёмкости. Посолить. Перемешать до соединения ингредиентов.
По прошествии времени багет подрумянился и подсушился.
Выложить на ломтики багета рыбную намазку.
Украсить брускетты листиками петрушки.
Брускетты с консервированным тунцом и помидорами готовы к подаче.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169869