Мясные зразы-"яйца" с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Фарш мясной - 500 г Картофель отварной - 400 г Сыр твёрдый - 100 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый- 1 шт. Куркума молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Начинаем с "желтка". Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра. Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла
Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - "яичные желтки".
В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Картофель разминаем в пюре. Теперь пусть он немного остынет (будет проще с ним работать).
Последний подготовительный шаг - мясная оболочка для "яиц". В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу.
Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем.
Несколько минут отбиваем фарш на столе. Фарш станет эластичным и однородным.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. В картофель (пару столовых ложек) заворачиваем сырный "желток". Формируем "яичко".
И теперь сверху картошки формируем "скорлупу" из фарша. Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) - получаются как настоящие большие яйца.
Выставляем "яйца" из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем зразы-"яйца" из фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут. Можно буквально перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпать зразы сыром - будет тоже очень хорошо.
Вот такая у них структура, "желточек" тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно.
Вкусняшки от Бабушки
Бабушкины секреты
Мясные зразы-"яйца" с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Фарш мясной - 500 гКартофель отварной - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый- 1 шт.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Начинаем с "желтка". Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра.
Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла
Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - "яичные желтки".
В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу.
Картофель разминаем в пюре.
Теперь пусть он немного остынет (будет проще с ним работать).
Последний подготовительный шаг - мясная оболочка для "яиц". В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу.
Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем.
Несколько минут отбиваем фарш на столе.
Фарш станет эластичным и однородным.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В картофель (пару столовых ложек) заворачиваем сырный "желток". Формируем "яичко".
И теперь сверху картошки формируем "скорлупу" из фарша.
Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) - получаются как настоящие большие яйца.
Выставляем "яйца" из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем зразы-"яйца" из фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут.
Можно буквально перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпать зразы сыром - будет тоже очень хорошо.
Вот такая у них структура, "желточек" тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155718