Ароматная и сочная запеченная курица на решетке, на мангале по вкусовым качествам может дать фору многим шашлыкам. Какую часть курицы выбрать для жарки на мангале каждый решает для себя самостоятельно исходя из своих предпочтений. Основополагающим фактором, который будет влиять на вкус курицы, считается маринад. Маринадов для курицы, впрочем, как и для любого другого мяса, просто не перечесть.Можно использовать мед и горчицу или соевый соус или майонез и кетчуп.Некоторые любят мариновать курицу в кефире или в минеральной воде и т.д. Вот один из рецептов. Для начала готовим маринад - на 1 кг куриного мяса возьмите Кетчуп — 150 мл., Майонез — 100 мл., Соевый соус — 50 мл., Специи — 20 гр., Половина лимона. В состав специй чаще всего входят черный молоты перец, базилик, петрушка, кориандр, паприка, карри, куркума, чабер. Все ингредиенты смешайте,а половину лимона нарежьте тонкими кружками. Сложите стопкой кружки лимона, разрежьте их на четыре части. Дольки лимона добавьте в маринад. Теперь кусочки курицы сложите в маринад,накройте посуду пленкой и поставьте в холодное место на несколько часов. Длительность маринования курицы может варьироваться от 2 до 12 часов. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным. Замаринованное мясо теперь можно жарить на мангале. Курицу обычно готовят на решетке барбекюшнице. В данном случае, она более удобна, чем шампура. Маринованное мясо укладываем на решетку и отправляем на мангал. Курица запекается достаточно быстро, за 15-20 минут. Ее нужно вертеть на жару и поливать маринадом. Так она будет вкусной: в серединке сочной, а шкурка хрустящей. Вкусная жареная курочка на мангале готова к столу. Подавайте ее сразу после жарки вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусняшки от Бабушки
Курица на мангале.
Какую часть курицы выбрать для жарки на мангале каждый решает для себя самостоятельно исходя из своих предпочтений.
Основополагающим фактором, который будет влиять на вкус курицы, считается маринад. Маринадов для курицы, впрочем, как и для любого другого мяса, просто не перечесть.Можно использовать мед и горчицу или соевый соус или майонез и кетчуп.Некоторые любят мариновать курицу в кефире или в минеральной воде и т.д.
Вот один из рецептов.
Для начала готовим маринад - на 1 кг куриного мяса возьмите
Кетчуп — 150 мл.,
Майонез — 100 мл.,
Соевый соус — 50 мл.,
Специи — 20 гр.,
Половина лимона.
В состав специй чаще всего входят черный молоты перец, базилик, петрушка, кориандр, паприка, карри, куркума, чабер.
Все ингредиенты смешайте,а половину лимона нарежьте тонкими кружками. Сложите стопкой кружки лимона, разрежьте их на четыре части. Дольки лимона добавьте в маринад.
Теперь кусочки курицы сложите в маринад,накройте посуду пленкой и поставьте в холодное место на несколько часов. Длительность маринования курицы может варьироваться от 2 до 12 часов. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным. Замаринованное мясо теперь можно жарить на мангале.
Курицу обычно готовят на решетке барбекюшнице. В данном случае, она более удобна, чем шампура. Маринованное мясо укладываем на решетку и отправляем на мангал.
Курица запекается достаточно быстро, за 15-20 минут. Ее нужно вертеть на жару и поливать маринадом. Так она будет вкусной: в серединке сочной, а шкурка хрустящей.
Вкусная жареная курочка на мангале готова к столу. Подавайте ее сразу после жарки вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!