Пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Наполнить котлеты полезными свойствами и при этом не потерять во вкусе, можно добавлением в мясной фарш овсянки. Она хорошо играет роль связывающего компонента, а ее нейтральный вкус действует на блюдо ненавязчиво, оставляя приоритет вкусу и аромату мяса. Котлеты с овсянкой и фаршем получаются мягкими и сочными. Это блюдо можно готовить не только обжарив на масле, но и приготовить в духовке, что позволит сделать котлеты еще более полезными, сохранив нежность и прекрасный вкус. Людям, следящим за своим здоровьем и мамам с маленькими детьми, можно приготовить котлеты с овсянкой из куриного фарша, заменив жирные сорта мяса на низкокалорийное куриное, и воспользоваться пароваркой или духовкой. Таким образом, котлетки получатся полезными и безопасными для здоровья. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша куриного 1 яйцо 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 стакана молока (или воды) 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока паприка черный молотый перец соль растительное масло для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
#котлеты#курица#овсянка#котлетыкуриные#котлетыдиетические Дорогие друзья! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
❁❀❋КУЛИНАРИЯ❋❀❁ самые лучшие и проверенные рецепты
Пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Наполнить котлеты полезными свойствами и при этом не потерять во вкусе, можно добавлением в мясной фарш овсянки. Она хорошо играет роль связывающего компонента, а ее нейтральный вкус действует на блюдо ненавязчиво, оставляя приоритет вкусу и аромату мяса. Котлеты с овсянкой и фаршем получаются мягкими и сочными.
Это блюдо можно готовить не только обжарив на масле, но и приготовить в духовке, что позволит сделать котлеты еще более полезными, сохранив нежность и прекрасный вкус.
Людям, следящим за своим здоровьем и мамам с маленькими детьми, можно приготовить котлеты с овсянкой из куриного фарша, заменив жирные сорта мяса на низкокалорийное куриное, и воспользоваться пароваркой или духовкой. Таким образом, котлетки получатся полезными и безопасными для здоровья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша куриного
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!