----------------------------------------------------- Компот из садовой земляники ИНГРЕДИЕНТЫ: земляника для сиропа: сахар – 650 г земляничный сок или вода – 1 л РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Переберите ягоды земляники, очистите их от плодоножек и чашелистиков, промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. 2. Переложите землянику в эмалированную кастрюлю, залейте сахарным сиропом, подогретым до 50-60 °С, и оставьте на 2-3 часа. 3. Слейте сироп, ягоды земляники плотно уложите в подготовленные стеклянные пол литровые банки, залейте горячим сиропом, подогретым до 90 °С, пастеризуйте при температуре 85 °С в течение 15-20 мин., герметично закупорьте и переверните вверх дном для дополнительного прогрева крышек. КОМПОТ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: лесная земляника для сиропа: вода – 1 л сахар – 300-400 г лимонная кислота – 2 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Ягоды переберите, промойте в дуршлаге, очистите от плодоножек и чашелистиков и уложите в банки емкостью 0,5 л по плечики. 2. Приготовьте сахарный сироп и залейте землянику кипящим сахарным сиропом. Добавьте лимонную кислоту. 3. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 3-4 мин. или пастеризуйте в течение 10-12 мин. при температуре 85 °С.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
❁❀❋КУЛИНАРИЯ❋❀❁ самые лучшие и проверенные рецепты
❀♥❀ Земляничный компот на зиму ❀♥❀
-----------------------------------------------------
Компот из садовой земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
земляника
для сиропа:
сахар – 650 г
земляничный сок или вода – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Переберите ягоды земляники, очистите их от плодоножек и чашелистиков, промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.
2. Переложите землянику в эмалированную кастрюлю, залейте сахарным сиропом, подогретым до 50-60 °С, и оставьте на 2-3 часа.
3. Слейте сироп, ягоды земляники плотно уложите в подготовленные стеклянные пол литровые банки, залейте горячим сиропом, подогретым до 90 °С, пастеризуйте при температуре 85 °С в течение 15-20 мин., герметично закупорьте и переверните вверх дном для дополнительного прогрева крышек.
КОМПОТ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесная земляника
для сиропа:
вода – 1 л
сахар – 300-400 г
лимонная кислота – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ягоды переберите, промойте в дуршлаге, очистите от плодоножек и чашелистиков и уложите в банки емкостью 0,5 л по плечики.
2. Приготовьте сахарный сироп и залейте землянику кипящим сахарным сиропом. Добавьте лимонную кислоту.
3. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 3-4 мин. или пастеризуйте в течение 10-12 мин. при температуре 85 °С.