❀♥❀ Как приготовить вкусные домашние голубцы быстро и просто!
❀♥❀ ------------------------------------------------------------------------------------------------ Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Не секрет, что приготовить это блюдо не просто. Нужно выбрать правильный кочан, отварить его, подождать когда листья остынут, а уж потом готовить сами голубцы. Но теперь процесс приготовления значительно упрощается. Воспользуйтесь устройством для завертывания голубцов – долмер ► ► ► http://problogpro.ru/r/zaXPty4/g1?m=fbb71a6802&ex=0&sa=0
Это устройство значительно упростит приготовление долмы (голубцов). Он очень прост в использовании и позволяет готовить голубцы различного размера.
А теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
фарш мясной (500 грамм),
лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
рис (1-1,5 стакана),
вода (1 стакан),
соль,
перец,
кочан капусты.
Соус:
сметана (500 грамм),
томатный соус (3-4 ложки),
лук,
масло растительное,
морковь (1 шт)
вода,
перец,
соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луком, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.
Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.
На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем с помощью долмера. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.
Чтобы понять насколько быстро и просто пользоваться долмером посмотрите видео:
❁❀❋КУЛИНАРИЯ❋❀❁ самые лучшие и проверенные рецепты
❀♥❀ Как приготовить вкусные домашние голубцы быстро и просто!
❀♥❀
------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара.
Не секрет, что приготовить это блюдо не просто. Нужно выбрать правильный кочан, отварить его, подождать когда листья остынут, а уж потом готовить сами голубцы. Но теперь процесс приготовления значительно упрощается. Воспользуйтесь устройством для завертывания голубцов – долмер ► ► ► http://problogpro.ru/r/zaXPty4/g1?m=fbb71a6802&ex=0&sa=0
А теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
фарш мясной (500 грамм),
лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
рис (1-1,5 стакана),
вода (1 стакан),
соль,
перец,
кочан капусты.
Соус:
сметана (500 грамм),
томатный соус (3-4 ложки),
лук,
масло растительное,
морковь (1 шт)
вода,
перец,
соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луком, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.
Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.
На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем с помощью долмера. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.
Чтобы понять насколько быстро и просто пользоваться долмером посмотрите видео: